Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Общественность России против произвола

Национальные ОО подписали резолюцию в ООН по сбитому российскому самолету

25 ноября 2015 года представители национальных общественных организаций и национально-культурных автономий России собрались вместе, чтобы выразить свою позицию по ситуации со сбитым в Сирии бомбардировщиком СУ-24 и осудить действия Турции как государства, которое выступило пособником террористической организации ИГИЛ. 

Лидеры всех 16 федеральных национально-культурных автономий и более 30 национальных общественных организаций, в том числе молодежных, подписали резолюцию-обращение в Совет безопасности Организации Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Лигу арабских государств и Шанхайскую организацию сотрудничества.

«Мы решительно осуждаем преступные действия турецких властей и приравниваем их к кровавым преступлениям террористической организации «ИГИЛ», на поддержку которых они направлены. Мы заявляем, что Турция явилась соучастником преступлений мировых террористов и должна понести за это ответственность. Мы столь же решительно поддерживаем самоотверженные усилия России, направленные на искоренение террора и экстремизма и призываем к этому всех соотечественников и представителей зарубежных диаспор, общин и землячеств», – говорится в резолюции.

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов приехал лично поблагодарить представителей общественных организаций за их гражданскую позицию.

«Исторически всегда так было у нас в стране, что когда трагедия, когда война, когда что-то происходит, все люди, вне зависимости от национальности, от вероисповедания объединяются и выступают единым фронтом. И это очень важно, что сейчас лидеры национально-культурных автономий, диаспор четко высказали свою позицию, что мы одна страна, что нас не сломать.

Эта ситуация не может оставить никого равнодушным, и это еще один повод, чтобы мы объединились, сплотились и прошли через все трудности, с которыми сейчас сталкивается наша страна. И я не сомневаюсь, что мы их пройдем», – обратился Игорь Баринов в своем обращении к представителям национальных общественных организаций и национально-культурных автономий.
Открытое обращение лидеров национальных общественных организаций РФ и ФНКА по ситуации в Турции

.

Пресс-служба ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

О роли Автономий в работе ФАДН

Девять жителей Дагестана заподозрены в терроризме

В Ставрополье хотят отказаться от словосочетания Исламское государство

В Турции усиливаются антикурдские настроения

16 ноября 2010 года в Москве в Российско-Немецком Доме состоялось очередное заседание Консультативного Совета по делам национально-культурных автономий.

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 29 ноябрь 2015 14:42

 После распада уже Советской империи, на азербайджанской стороне, как на сирийской - туркмены, остался один маленький народ — лезгины. Вернее половина, но почти полмиллиона человек. Потому как граница между Россией и Азербайджаном «прошла» ровно по середине территории компактного их проживания .

 Так вот я понять не могу - почему Турция защищает своих, а Россия до сих пор не проявляла какого-либо заметного участия в защите прав и свобод лезгинского народа? Получается, Россия, в отличие от Турции, бросила своих на произвол судьбы. В Азербайджане ведь с правами, свободами, и прочими делами, ситуация намного хуже, чем с сирийскими туркменами.

 Там ведь в этом смысле ситуация реально катастрофическая. ...  kavpolit.com/blogs/daliev/21276/




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия