Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Даурен Куруглиев завоевал Кубок мира

Лезгинский атлет стал лучшим на главном борцовском турнире уходящего года

Российский борец вольного стиля Даурен Куруглиев стал победителем индивидуального Кубка мира в весовой категории до 86 кг. Свою победу лезгинский атлет одержал в рамках турнира, проходившего в сербском Белграде. В финале своей весовой категории Куруглиев одолел Збигнева Барановски из Польши со счетом 5:1.

Предыстория

Стартовавший в субботу индивидуальный Кубок мира по спортивной борьбе является главным борцовским турниром года, став единственно возможной альтернативой чемпионату мира, проведение которого оказалось невозможным из пандемии коронавируса. Решение об этом приняли по итогам прошедшего в ноябре заседания бюро Объединенного мира борьбы (UWW). Отметим, что несостоявшийся ЧМ также должен был пройти в столице Сербии. Из-за технических сложностей, связанных с распространением инфекции COVID-19, от участия в соревнованиях отказались сборные США, Японии, стран Латинской Америки и др. Именно это стало причиной смены формата ЧМ на ИКМ.

Отметим, что годом ранее в Якутске в составе сборной России Даурен Куруглиев также становился обладателем Кубка мира. Напомним, что, помимо этого, в послужном списке 28-летнего атлета победы на Чемпионате Европы (2015), на II Европейских играх (2019), на Чемпионате России (2020) и мн. др. престижных турнирах.

Турнирный путь чемпиона

Вкратце расскажем Вам о турнирном пути Даурена на Кубке мира-2020. Так, в 1/8 финала он уверенно победил этнического чеченца Ахмеда Айбуева, представляющего Францию. Итоговый счет: 8:0.

В следующем раунде соревнований Куруглиев встречался с Петром Януловым из Молдовы. Наш борец одолел соперника со счетом 9:2.

В полуфинале лезгинского атлета ждала встреча с индийским вольником Дипаком Пуния. Даурен провел бой в уверенной манере, завершив его со счетом 4:0.

Возвращаясь к финальной схватке важно подчеркнуть, что Куруглиев с первой секунды полностью контролировал ход поединка. Поляк пытался оказать сопротивление, однако все его старания оказались безрезультатными, Даурен спокойно довел сражение до победного конца.

Успех дагестанской школы

Кубок мира в Сербии ознаменовался очередным безоговорочным триумфом дагестанской школы вольной борьбы. Помимо Даурена Куруглиева, победителями Кубка мира стали еще восемь дагестанских вольников:

* в/к до 57 кг – Заур Угуев
* в/к до 61 кг – Абасгаджи Магомедов
* в/к до 70 кг – Магомедмурад Гаджиев
* в/к до 74 кг – Разамбек Жамалов
* в/к до 79 кг – Ахмед Усманов
* в/к до 92 кг – Алихан Жамалов
* в/к до 97 кг – Абдулрашид Садулаев
* в/к до 125 кг – Шамиль Шарипов.


Кроме того, среди призеров Кубка мира оказалось множество воспитанников дагестанской школы вольной борьбы, которые в настоящее время представляют другие страны.


Федеральная лезгинская национальная автономия поздравляет Даурена Куруглиева с очередным серьезным успехом. Желаем ему крепкого здоровья и покорения наивысших спортивных вершин.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Сергей Меликов поздравил дагестанских борцов с победой на Кубке мира

Даурен Куруглиев завоевал золото чемпионата России

Даурен Куруглиев стал чемпионом России

Даурен Куруглиев выиграл «Мемориал Кунаева»

Хаджимурад Гацалов завоевал "золото" на чемпионате мира по вольной борьбе

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия