Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дербентцы против провокаторов

Совет старейшин лезгин, азербайджанцев и табасаранцев проведет экстренное заседание

К большому сожалению 2015 год начался с провокационных событий в городе Дербенте, в канун его юбилея. Их целью явилась эскалация межнациональной ситуации в древнейшем городе России, которую они намеревались осуществить, играя на национальных чувствах многонационального населения Дербента.

Но провокаторы на этом не намерены останавливаться, так как своей главной мишенью они избрали захват власти. Их действия наносят серьезный урон имиджу не только города Дербента, но и всего Дагестана. Более того непосредственно из-за них срывается исполнение Указа Президента России «О праздновании 2000-летия основания г. Дербент РД», подписанного в 2012 году.

В  намеренной дискредитации юбилейных мероприятий древнего российского города, который носит общероссийский масштаб, заинтересованы определенные силы. В связи с этим общественность Дербента решила объединиться, чтобы сообща противодействовать их вредительской деятельности, наносящей урон родному городу.
 
В редакцию ФЛНКА поступило заявление старейшин лезгинского, азербайджанского и табасаранского народов. В нем сказано, что в среду, 11 февраля, в дагестанском городе Дербент состоится экстренное заседание Совета старейшин лезгинского, азербайджанского и табасаранского народов.

В конце прошлой недели объединенный оргкомитет трех советов старейшин обсудил ситуацию вокруг Дербента, события последних месяцев, имеющих отношение к планируемому празднованию юбилея города. По итогам обсуждения было принято заявление, текст которого мы публикуем полностью на нашем сайте: 
 
В последнее время определенные и известные всем деструктивные силы, поддерживаемые отдельными руководителями государственных и правоохранительных органов республики, пытаются дестабилизировать обстановку в Южном Дагестане, в том числе в г. Дербент.

В этих целях ими предпринимаются меры, направленные на срыв запланированных в городе юбилейных мероприятий, осуществляются попытки дискредитации Дербента и его руководства, в том числе незаконного преследования мэра города Яралиева И.М.

Фактически со стороны отдельных высокопоставленных должностных лиц указанных органов имеет место грубое вмешательство в дела органов местного самоуправления города Дербента, беспрецедентное давление на руководство города с целью решения своих узкогрупповых вопросов в ущерб интересам города и его жителей.

Возможная реализация этими лицами своих разрушительных планов может привести к обострению социально-политической обстановки в регионе, к межнациональным и межконфессиональным противоречиям и конфликтам.

В такой обстановке старейшины азербайджанского, лезгинского и табасаранского народов не могут оставаться в стороне, поскольку несут огромную ответственность за настоящее и будущее своих народов, а потому обязаны выразить свою гражданскую позицию по всем вопросам, затрагивающим ныне живущих, и угрожающим будущим поколениям.

С учетом изложенного нами принято решение о созыве экстренного заседания Совета старейшин азербайджанского, лезгинского и табасаранского народов, которое состоится 11 февраля 2015 года в 12 час. 00 мин. в помещении Лезгинского государственного музыкально-драматического театра по адресу: г. Дербент, ул. Буйнакского, 51а.

 
Представитель Совета старейшин лезгинского народа Н.С. Рамазанов
Представитель Совета старейшин азербайджанского народа З.Г.Бабаев
Представитель Совета старейшин табасаранского народа М.З. Мисриев

.

Пресс-служба ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Верховный муфтий РФ примет участие в праздновании 2000-летия Дербента

Меликов: финансирование Дербента будет зависеть от организации юбилея

Лекции о древнейшем городе России Дербенте пройдут в РГО

Конференция "Дербент - колыбель трех религий" пройдет в Дагестане

Готовить Дербент к 2000-летию назначен Али Нурмагомедов

Комментарии (5)
Комментарий #5, дата: 12 февраль 2015 13:36

Просто запомните,Дагестан никакого отношения к Дербенту не имеет.
Дербент это уровень древнего Рима,Дагестан это уровень Варваров.Дербент должен быть под управлением Федеральных органов,

как город-музей,а Дагестан пусть ОТДЫХАЕТ !!!!!


Комментарий #4, дата: 10 февраль 2015 11:19

на заседании должны принимать участие представители всех национальностей горожан ,там друг друга знают все и завтра придется здороваясь , при этом чтобы лицо не прятали.  Со своей стороны предлагаю включит в повестку дня о передаче города в Республиканское подчинение в Московское дабы избежать набегов Махачкалы и  стабильно развивался город.Пожалуйста поставтьте этот вопрос на повестку дня.


представитель всех национальностей
Комментарий #3, дата: 09 февраль 2015 12:59

   Уважанмые старейшины азербайджанского, лезгинского и табасаранского народов, очень приятно видеть Вас сплоченными в трудную минуту для нашего святого и вечного города Дербента.

   Интересно, кроме старейшин указанных народов, больше нет старейшин других народов проживающих в г. Дербенте, или этих народностей не интересует срыв запланированных в городе юбилейных мероприятий, осуществление неизвестными "потусторонними силами", попытки дискредитации Дербента и его руководства, в том числе незаконного преследования мэра города Яралиева И.М.

  


Комментарий #2, дата: 08 февраль 2015 21:00

 Вот это и есть начало консолидации юждага,лишь бы горожане понимали  и поддержали все что делается на благо Дербента .К великому сожалению  сегодня Махачкала- центр зла для народов Дагестана.Только нищета народов и земель юга и севера хорошо для руководства республики.  


Комментарий #1, дата: 08 февраль 2015 19:16
"В последнее время определенные и известные всем деструктивные силы, поддерживаемые отдельными руководителями государственных и правоохранительных органов республики, пытаются дестабилизировать обстановку в Южном Дагестане, в том числе в г. Дербент.

В этих целях ими предпринимаются меры, направленные на срыв запланированных в городе юбилейных мероприятий, осуществляются попытки дискредитации Дербента и его руководства, в том числе незаконного преследования мэра города Яралиева И.М."

Если "деструктивные силы" и поддерживающие их государственные служащие "всем" известны, то почему их не назвали?

Кто мэра города "преследует" и почему это "преследование" является "незаконным"? Пустые и "громкие" слова, вызывающие вопросы, вопросы, вопросы...

Сами собирающиеся не являются "куклами" в чьих-нибудь руках?!




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия