Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Прокурор потребовал 11 и 9 лет лишения свободы для Лейлы и Арифа Юнусов

В Азербайджане гособвинитель предложил признать правозащитницу Лейлу Юнус и ее мужа Арифа Юнуса виновными по всем пунктам и приговорить их к 11 и 9 годам тюрьмы соответственно, заявил адвокат потерпевших Шохрат Аллахманов.

Как писал "Кавказский узел", директор Института мира и демократии Лейла Юнус и ее муж Ариф Юнус обвиняются в экономических преступлениях и измене родине. Рассмотрение дела по существу ведется с 27 июля. 3 августа в ходе судебного заседания Ариф Юнус упал в обморок от резкого повышения кровяного давления.

Супруги Юнусы свою вину не признают, а их преследование подвергается резкой критике со стороны международного сообщества и правозащитных организаций. Amnesty International признала Лейлу и Арифа Юнусов "узниками совести", а азербайджанские правозащитники включили их в список политзаключенных. "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографии Лейлы и Арифа Юнуса.


О заявлении представителя обвинения адвокат Шохрат Аллахманов, принимающего участие в процессе в качестве защитника признанного потерпевшим НПО "Женщины за мир и демократию на переднем Кавказе", сообщил журналистам в 12.30 (11.30 мск). Однако он ничего не рассказал о других подробностях заседания, и состоянии здоровья Арифа Юнуса, который сегодня вновь упал в обморок, передает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокаты Лейлы и Арифа Юнус находятся в здании суда и пока не отвечают на телефонные звонки. Гособвинитель Фарид Нагиев также пока недоступен для комментариев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание суда по делу назначено на 10.00 (9.00 мск) 10 августа.

Напомним, что Ариф Юнус обвиняется по статье 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана, предусматривающей наказание от семи до 12 лет лишения свободы. Лейле Юнус предъявлены обвинения по статьям 178.3.2 (мошенничество в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство), 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов), 320.1 и 320.2 (фальсификации документов) УК Азербайджана. По самой тяжкой из статей - 178.3.2 – Лейле Юнус грозит до 12 лет лишения свободы. Обвинение по статье 274 УК Азербайджана (госизмена) в отношении супругов выделено в отдельное производство.

.

haqqin.az

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Суд не разрешил супругам Юнус уехать из Азербайджана

Адвокаты супругов Юнус направили жалобу в Верховный суд Азербайджана

Ариф Юнус освобожден под подписку о невыезде

ЕС призывает Баку освободить правозащитницу Лейлу Юнус и ее супруга

В Азербайджане супруги Юнусы приговорены к длительным срокам

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 09 август 2015 10:09

ОЛД? а что ты готов принести в жертву на жертвенный эшафот ради счастья благополучия и власти августейшей семьи?)))


Комментарий #1, дата: 07 август 2015 20:04

В несчастных обществах все семьи несчастны КРОМЕ ОДНОЙ!!!Счастье всех семей принесены на жертвенный эшафот только одной августейшей семьи.Вот их реальность.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия