Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

1 октября в Государственном музее им. В.В. Маяковского прошёл творческий вечер поэта Тимура Раджабова

 

1 октября в Государственном Музее им. В.В. Маяковского в рамках Года литературы в России прошёл Творческий вечер дагестанского поэта Тимура Раджабова. Вечер организован руководством Музея и Постоянным представительством Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

На вечере поэт читал свои стихи, как те, которые известны всем, интересующимся его творчеством, например, так и новые, малоизвестные произведения.

Как утверждает федеральный журнал «Горец», Т. Раджабов никогда не называет себя поэтом, если только в шутку и с оговорками. Хотя читатели с этим не согласны, и первая же книга стихотворений «Озорное вино» имела большой успех.

Не согласна с этим утверждением Тимура и руководитель Отдела культурно-информационных программ Постпредства Дагестана в Москве Дженнет Шамасова.

«Два его стихотворения – «Я – советский солдат» и «Московское небо уже поседело», скажу откровенно, я уже воспринимаю как классику. – сказала в своём выступлении на Творческом вечере Д. Шамасова, - Когда уже нельзя и не хочется исключить ни единого слова из стихотворения, мне кажется, тогда это уже получается очень стройное и гармоничное произведение искусства. И, конечно, Тимур – настоящий поэт».

Как бы в подтверждение этому, выступление поэта перемежалось и концертными номерами. Так, перед зрителями выступили со своими песнями бард Валерий Евдокимов и дуэт «Аквалибра» в составе Татьяны и Мурада Еликоевых.

На сегодняшний день Тимур Раджабов является лауреатом премии им. Юсупа Хаппалаева (Махачкала, 2012) и международного поэтического конкурса «Серебряный стрелец-2007» (Лос-Анджелес). Он четыре раза был участником и лауреатом всероссийского форума и фестиваля гражданской поэзии под эгидой Мэрии Москвы «Часовые памяти» и «Московские салюты» (2006-2012 годы). У него более 20 побед и призовых мест в больших и малых литературных сетевых и несетевых конкурсах. В 2006 году  вышла его книга стихов «Озорное вино».

Произведения Тимура Раджабова многократно публиковались в известных литературных и общественно-политических журналах и газетах в России, Европе и США: «День и Ночь»  (Красноярск, Россия), «Московский комсомолец» (Москва, Россия), «Лампа и дымоход» (Москва, Россия), «Зарубежные задворки» (Ганновер, Германия), «Семь искусств» (Нью-Йорк, США) и др.

В январе 2014 года в Московском доме национальностей при содействии Постпредства Республики Дагестан при Президенте РФ состоялась презентация книги стихов Тимура Раджабова «Можно читать».
Кстати, родившемуся в горном дагестанском селе Тимуру при его поступлении в Литературный институт им. А.М. Горького рекомендацию дал, ни много ни мало, Расул Гамзатов, что уже говорит само за себя.
В конце вечера Тимур Раджабов всем желающим подписал автограф на сборниках своих стихов.

 

.

Постпредство Дагестана при Президенте РФ

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Творческий вечер лезгинского поэта Эйваза Гюлалиева в Московском доме национальностей

Творческий вечер Седагет Керимовой прошел в Москве

В Армении прошли торжества, посвященные творчеству Расула Гамзатова

В Сулейман-Стальском районе прошёл вечер поэзии, посвящённый 120-летию народного поэта Дагестана Тагира Хрюгского

Под покровительством муз

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия