Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

«Когалымавиа»: к авиакатастрофе могли быть причастны террористы

В авиакомпании не исключили, что к катастрофе А321 могли быть причастны боевики запрещенной в России и других странах террористической группировки ИГИЛ. 

— ИГИЛ могло поучаствовал в трагедии, ничего исключить нельзя, — заявил замгендиректора авиакомпании по летной работе Александр Смирнов. 


Однако в «Когалымавиа» считают подделкой видео о якобы поражении А321 ракетой террористов.

— Ничего исключать нельзя, но те кадры, которые появились в интернете, мы считаем, что это подделка, — заявил Алексей Смирнов.

Представители «Когалымавиа» также сообщили, что бенефициары авиакомпании переживают по поводу трагедии, однако считают, что от этого их бизнес не пострадает. Сами они прекращать деятельность «Когалымавиа» также не собираются. 


— Если бы мы сомневались в стопроцентной летной годности самолетов, то сами бы прекратили полеты, — сообщил Смирнов.


Ранее представители компании сообщили, что разбившийся в Египте самолет был технически исправен, а пилоты имели достаточную квалификацию и опыт. 


— Единственной разумной причиной разрушения самолеты в воздухе могло быть внешнее воздействие, — сообщил технический директор компании Андрей Аверьянов.


Однако характер воздействия он определять не стал. Он также признал, что ранее этот самолет попадал в аварии — 14 лет назад он совершил жесткую посадку на хвост в аэропорту Каира. Однако в ноябре 2001 года прошел ремонт в полном соответствии с международными техническими нормативами. 


Напомним, что утром 31 октября российский пассажирский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове, в 100 км от египетского города Эль-Ариша. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа — все они погибли.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

СМИ сообщили о причастности к взрыву самолета «Когалымавиа» грузчика аэропорта

На владельца взорванного в Египте Airbus 321 подадут в суд в США

Эксперты спорят о причастности террористов к катастрофе А321

Кадыров: карикатуры на крушение А321 - издевательство над болью родных и близких погибших

Авиакатастрофа: в Синае разбился российский самолет с 224 пассажирами на борту

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия