Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лидером партии «Патриоты России» в Дагестане стал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД

Поводом для этого послужило то, что экс-руководитель Эдуард Хидиров, по утверждению однопартийцев, находится на лечении в одной из соседних стран...

«В 2010 году Хидиров создал структурированную организованную группу – преступное сообщество, характеризующееся устойчивостью, сплоченностью, наличием общей материально-финансовой базы, иерархической структурой и строгим распределением функций между ее участниками, и руководил им на протяжении 5 лет, пока его деятельность не была пресечена правоохранительными органами.

Основной целью сообщества являлось совершение тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности, в том числе посягающих на подрыв основ устойчивого функционирования банковской системы Российской Федерации, вывода из-под финансового и налогового контроля государственных федеральных органов в «теневую» экономику реальных активов в виде значительных оборотов денежных средств в особо крупных размерах, хищения средств добросовестных вкладчиков и денежных компенсаций Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», – сообщается на сайте Следственного комитета республики.

Эдуарда Хидирова нет в Дагестане больше трех месяцев. Первоначально эксперты объясняли это его желанием избежать давления во время сентябрьских выборов в республике, потому как «патриоты» не раз открыто заявляли о своих намерениях бороться за место мэра Махачкалы.

Единомышленник Эдуарда Хидирова журналист Альберт Эседов считает, что причина шума, поднятого вокруг персоны Хидирова, – это его неугодность власти: «Если он такой преступник, почему правоохранительные структуры до сих пор молчали? Или они хотели посмотреть, сколько он украдет денег? «Нафтабанк» закрылся в ноябре прошлого года, за год до отъезда Хидирова. Если пропажа средств обнаружилась еще тогда, почему же они дали время скрыться всем его соучастникам?

Правоохранительные органы призваны не только наказывать преступников, но и предотвращать преступления. Все эти факты говорят о предвзятости в отношении Хидирова и преувеличении масштаба обнаруженных нарушений. Я думаю, что все это может быть связано с борьбой за кресло мэра Махачкалы. Хидиров мог оказаться не таким покладистым и готовым выполнять все указания «сверху».

Кроме того, всем известно, что партия «Патриоты России» оппозиционно настроена к республиканским властям. Не раз возникали разговоры о необходимости расформировать эту партию. Если Хидирова исключат из ее состава, она будет расформирована, так как все держалось исключительно на его знаниях и возможностях».

Версию о том, что дело против Хидирова, как представителя оппозиции, сфабриковано, опроверг журналист и историк Марко Шахбанов: «Я считаю несерьезной версию о том, что против Хидирова ополчились из-за его оппозиционности к действующей власти. Нарушения в работе «Нафтабанка» были обнаружены не сегодня, а еще при его закрытии, когда республикой руководил Магомедсалам Магомедов. Этот шлейф тянется за Хидировым еще с тех пор.

Как можно его считать оппозиционером? Ни разу ни в устной, ни письменной форме он не критиковал ни Владимира Путина, ни Рамазана Абдулатипова.

Еще большим оппозиционером позиционировал себя руководитель Дагестанского отделения партии «Справедливая Россия» Гаджимурад Омаров. Почему же тогда он не подвергся гонениям?»

Также нужно отметить, что по полученным от правоохранительных органов комментариям, секретарь Эдуарда Хидирова, работавшая вместе с ним в «Нафтабанке», с июля текущего года находится в следственном изоляторе г. Махачкалы.

Хидиров принуждал ни о чем не подозревавшую, по ее словам, секретаршу подписывать бумаги, которые впоследствии оказались десятками миллионов кредитов, оформленных на ее имя.

Сотрудники правоохранительных органов также заявили, что после ареста секретаря и обыска в банке Хидиров уехал за пределы страны.

.

Московский комсомолец - Дагестан

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Эдуард Хидиров потребовал прекратить второе уголовное дело в его отношении

Эдуард Хидиров стал фигурантом дела об организации преступного сообщества

Число убийств и разбоев в России стало меньше

Выдвинуты первые кандидаты на пост главы Дагестана

Руководитель ДРО партии ''Патриоты России'' провел прием граждан

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия