Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Магомедгаджи Аличулав: Где истинный предводитель разделенных народов Дагестана!?

«…Нелегитимное решение "Национального совета" о присоединении Закатальского округа к мусаватистскому Азербайджану вызвало, по сообщению турецкой разведки, сильное возмущение в Дагестане, горцы которого были заняты тогда борьбой с генералом Деникиным». Марко Шахбанов. Положение аварцев бывшего Закатальского округа. стр.23

Мой дед Аличулав Магомед (мюрид Нажмудина Гоцинского) пока воевал с Деникиным и прочими, потерял родовое имение и земли в Цорали (Джар-Белокан - у тиндалов) Сегодня в Азербайджане я должен был засевать собственную землю. Но в отличие от деда, я уже не знаю места расположения родовых земель Аличулавых, не было случая побывать и на Хонотлинских пастбищах и рудниках… Отцу моему это было неинтересно, да и время было не такое, но сегодня у меня появилась надежда, что Закатальский округ воссоединиться с Дагестаном, с Россией. И таких как я – тысячи…

Еще нет никакой войны между Турцией и Россией, а пантюркисты уже повадились угрожать дагестанцам расправой. Раньше они реагировали на дагестанскую национальную литературу, как быки на красную тряпку, а теперь у них вызывает подозрение любой журнал, газета или книга, изданная на русском языке. В самом деле, что хорошего можно ожидать от государственного режима в Азербайджане, если депутат Фазил Мустафа открыто заявляет, что «в Азербайджане руководить наукой и искусством должны воры в законе». (Кавказский геополитический клуб). Под особым вниманием находятся блогеры, пишущие и дискутирующие в соцсетях на русском языке. Задают откровенно фашистские вопросы: «Откуда знаешь русские язык? Почему хранишь русскую литературу? Вы за Турцию или Россию?»
Одного дагестанца, давшего адекватный ответ: «Какое ваше дело?! Плевать мне на Турцию, если она разжигает конфликт с Россией», - свора пантюркистских активистов избила, затем приехали полицейские и забрали его в отделение. Правда, быстро отпустили, взяв обязательство не поднимать шум и никуда не жаловаться. Об этом инциденте рассказали другие дагестанцы, которые имеют горький опыт поиска справедливости в Азербайджане по десяткам арестов, ложным обвинениям и фабрикациям уголовных дел по национальному признаку.

В Азербайджане известны случаи убийств и похищений активистов и депутатов неугодных режиму а также акты вандализма в отношении памятников дагестанских исторических деятелей. В Белоканах в 1994 г. Был взорван постамент для будущего памятника Умахану Аварскому. В Закаталах в 2001 году был взорван памятник имаму Шамилю. Уже третий раз глава исполнительной власти Асиф Аскеров под личным контролем, убирает щит установленный близ с. Тангыт Кахского района в честь легендарного аварского героя кавказских войн Хаджи-Мурада. Щит всего лишь указывал на могилу, где было написано следующее: «Здесь похоронен герой одноименной повести Л.Толстого - Хаджи-Мурад.»

И сегодня, когда маски сброшены, официальная Анкара показала своё истинное лицо – соучастника бандитского государства ИГИЛ, пантюркистские группировки в Азербайджане угрожающе активизировались. Репрессиям могут подвергнутся компактно проживающие там на исконных своих землях дагестанские народы: аварцы, лезгины, цахурцы, рутульцы и другие национальные меньшинства, поддерживающие связи с родственниками, живущими в России. А если кто-то из них на улице выразит свою солидарность с россиянами, не говоря уже о поддержке Президента России Владимира Путина, он тут же будет схвачен и заточен в тюрьму.

Хотя, мы в Дагестане, сторонники общественно-политического лидера Сагида Муртазалиева, не гребем всех азербайджанцев под одну пантюркистскую (идеология тюркских фашистов) гребенку, ибо знаем, что и там живут порядочные люди, мыслящие в категориях интернационализма. Но когда власть в руках негодяев, в случае конфликта на национальной почве они ничем не смогут помочь проживающим там компактно дагестанцам.

«Где истинный предводитель разделенных народов Дагестана?!»– спрашивают сегодня про Сагида Муртазалиева, проживающие в Азербайджане этнические дагестанцы в письме, подписанном группой активистов из общественной организации «Историческая память и справедливость.» А в самом Дагестане сегодня нет такой личности, которая бы смогла мобилизовать здоровые патриотические силы и принудить власти Азербайджана законными методами соблюдать права человека и принципы настоящей, политической демократии. Призван возглавить это движение был Сагид Муртазалиев. Тогда и пантюркисты Азербайджана поумерили бы свой пыл, не позволяя себе столь варварские действия по отношению к проживающим там дагестанцам, но беда в том, что он стал жертвой сговора дагестанских кланов и московских либеральных сил, орудующих в Следственном комитете и прочих спецслужбах под масками честных офицеров.

Настоящий патриот России и Дагестана, который сегодня мог бы послужить стране верой и правдой оказался за бортом грядущих и весьма тревожных событий. В этих условиях важно остановить бюрократическую машину оперативно-следственного ведомства, объективно разобраться в сути предъявленных Муртазалиеву обвинений. Иначе, высшая власть в России наступить на те же грабли, на какие наступила перед ВОВ 1941 – 1945 гг., когда вместе с изменниками Родины были репрессированы и расстреляны сотни честных офицеров и генералов. Руководство СССР и тогда поверила дезинформации вражеских сил и сегодня склоняется к версии, построенной на показаниях наркозависимого боевика, пребывающего в настоящее время в заключении.

Поэтому, мы как патриоты России и Дагестана заявляем, что все обвинения против Сагида Муртазалиева – ложны.

 

У следствия, как поясняют адвокаты нет ни одной вещественной улики, ни единого доказательства вины Муртазалиева. А раз так, то уголовные дела против него и его единомышленников должны быть прекращены, а виновные в фабрикации обвинения – наказаны по всей строгости закона.

Как опытный дзюдоист Владимир Путин прекрасно владеет навыками личной самообороны и методикой использования силы противника против него самого. Вот только сегодня вся мощь государственного аппарата, несмотря на все прилагаемые им усилия, в конечном итоге могут побить по позициям самого Путина, и перегруппироваться в этой ситуации он уже просто может не успеть. В этой ситуации можно было опереться на кавказских национальных лидеров - Кадырова, Демильханова, Муртазалиева, Умаханова, хотя откровенные выпадки либерастов и силовиков против Кадырова с Демильхановым и уголовное преследование Муртазалиева вряд ли будут способствовать этому.

Анализируя эти данные можно прийти к выводу, что лозунг ИГИЛ – следующий будет Кавказ, вовсе не беспочвенен, а сам терроризм, как явление, стал уже оружием не только международных террористических групп и внутриполитических российских разборок тоже.

В заключение приведу цитату из моего постаТут надо отметить, как многовековая борьба Джаро-Белоканской республики за свою независимость, была так нелепо поддавлена царской Россией в угоду «…защиты христианской Грузии и Армении», что основные земли джаро-белоканцев оказались в Азербайджане. И какой же монетой платят сегодня России эти страны. Удивляет молчание современных российских историков, политиков, властных и национальных лидеров Дагестана, когда этнические аварцы, лезгины, рутулы, цахуры целенаправленно ассимилируются в азербайджанцев, а грузины и того больше, выжили аварцев с исконно аварских (дидойских) земель.

Не смогли заглянуть за Кавказский хребет ни Магомедали Магомедов, ни Муху Алиев, вряд ли это сделает и Рамазан Абдулатипов, хотя как тляратинец он призван защитить интересы джаро-белоканцев…, думаю, что Сагид по этому поводу свое слово еще скажет!"

Кавказская политика

ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Президент Южной Осетии инициирует присоединение к России

Закатальцы требуют равных с азербайджанцами прав

Путин включил Крым в состав Южного военного округа

В Белоканском и Закатальском районах Азербайджана произошло землетрясение

Марко Шахбанов: Дагестанцы и чудеса азербайджанской статистики

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 05 декабрь 2015 11:56

взаимные обиды ,упреки нужн забыть. и чтобы не проморгали исторические моменты подобные 20-90 х 20го столетия и не тратили силы на отвлекаюшие маневры противников .нужо создать  информационноаналитический центр . народу нужно вернуть уверенность  и доверие . народ на  окупированных землях турками  в основном больше доверяют им ,дагастан верит москве хотя эксплуатируют и травят они вместе . почему реально никто не думают отех кто оказались по воле судеб за пределами Родины .да и те кто живут РФ и АР больше нуждаются в поддержке.Руководители реально служат и москве и анкаре ,но не народу и земле нашей. когда на этом инфополе обратился  организациям и частным лицам ,чтобы обратились с инициативойпо возврату голову Хаджи Мурада к Президенту РФ ,ни один  не откликнулся  .ведь делаюших  денег и карьеру на Его хоть пруд пруди




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия