Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

СМИ: Рада готова поддержать кандидатуру Турчинова на пост премьера Украины

Пять партий в украинском парламенте готовы поддержать кандидатуру секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александра Турчинова на должность премьера. Об этом пишет издание "Вести".

Ранее украинские СМИ сообщали, что на место главы правительства в администрации президента Украины рассматриваются, помимо Турчинова, еще две кандидатуры: спикера Верховной рады Владимира Гройсмана и министра финансов Наталии Яресько.

"Сохранить Яценюка премьером вряд ли получится. Рада не поддерживает. Народ - тоже. Идут консультации. Турчинова на место премьера готовы поддержать БПП ("Блок Петра Порошенко") и часть НФ ("Народный фронт"), радикалы (Радикальная партия), "Воля народа" и, возможно, "Самопомощь", - сказал "Вестям" источник в администрации Порошенко.

Однако эксперты отмечают, что не все так однозначно с кандидатурой Турчинова. Запад не без оснований воспринимает его, как "темнейший" этап истории Украины. "Именно он начал АТО (силовую операцию Киева на востоке страны), - подчеркивает политический эксперт Руслан Бортник. - К тому же олигархи воспримут его кандидатуру "в штыки". По его мнению, "план А" для власти - оставить Яценюка в премьерах и "подпереть" его вице-премьером Борисом Ложкиным, который сейчас является главой администрации президента, либо Гройсманом. Замена Яценюка на Турчинова - это "план Б".

.

ТАСС

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Stratfor: Яценюк может лишиться поста премьера Украины

Рада предварительно одобрила изменения в Конституцию по децентрализации власти

Петр Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС

Порошенко предложил Раде убрать Дещицу с поста главы МИД

На выборах президента Украины лидирует Петр Порошенко

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия