Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Мэр Дербента обвинил директора музея Али Ибрагимова в дестабилизации ситуации в городе

Директор ГБУ РД «Дербентский государственный историко-архитектурный и художественный музей – заповедник» Али Ибрагимов попытался остановить работу по реконструкции парка имени Низами. Об этом сегодня, 15 февраля, заявил мэр Дербента Хизри Абакаров.

Директор музея заявил, что реконструкция парка угрожает культурному наследию Дербента. Абакаров выразил удивление такой позицией Ибрагимова, отметив, что он и эрия города «как никто другой заинтересованы в сохранности культурного Наследия» и что в настоящее время заключен договор с ФГБУН «Дагестанский федеральный исследовательский центр РАН», который и будет заниматься сохранением культурного наследия при строительных работах в парке.

«Теперь расскажу откуда такое рвение у человека, который закрывает глаза на мусорные свалки в непосредственной близости к главной достопримечательности Юга России – Крепости Нарын-Кала, на строительство вокруг объектов культурного наследия, на торговые точки на территории крепости, который замалчивает реальную прибыль от посещения музеев в городе, а на их содержание получает государственные субсидии. Думаю, потому что мы забрали у него землю, которую распределили между малоимущими жителями, а у него на этот участок были свои планы. Вчера я позвал Али на встречу, чтобы еще раз проговорить все это, и сегодня, видимо готовясь к нашей встрече, он пустил с поводка своего цепного пса, который до этого пол года голоса не подавал и в интернете запестрили материалы о невероятных нарушениях со стороны администрации Дербента. Что ж, мне тоже многое есть что сказать. Следите за публикациями», – заявил Хизри Абакаров.

Новых публикаций долго ждать не пришлось. Спустя некоторое время Абакаров напомнил горожанам, что Ибрагимов был назначен директором музея в 2013 году приказом главы Минкульта Дагестана. И указал, что Ибрагимов не имеет никакого отношения к культуре и истории, занимал должность председателя колхоза им. Жданова и успел незаконно захватить колхозные земли.

И по сей день Али Ибрагимов, как отметил Абакаров, распродает бывшие колхозные земли.

Вспомнил мэр Дербента и про криминальное прошлое Ибрагимова, который «был ранее судим за хулиганство, имеет криминальное прошлое и весьма сомнительную репутацию, участник всевозможных криминальных разборок».

Указав на все эти моменты, Хизри Абакаров задался вопросом: как министр культуры Республики Дагестан, в нарушении статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации, могла назначить Ибрагимова А. М. директором «Музея – заповедника», а также кто лоббировал и согласовывал его кандидатуру. Деятельность Ибрагимова А.М. на посту директора привела к неэффективной работе «Музея – заповедника» в реализации поставленных перед ней целей и задач.

По данным Абакарова, Ибрагимов на содержание и развитие музея получает из бюджета Дагестана 50 млн рублей в год, а сам зарабатывает всего 2 млн. Хотя, утверждает мэр города, реальные доходы музея значительно превышают 7 млн рублей, т.к., по его данным, Ибрагимов занижает эти доходы, указывая «явно заниженное» количество туристов, посещающих музей. Официально это – 86 тысяч человек.

Хизри Абакаров заявил, что Али Ибрагимов пытается дестабилизировать общественную обстановку и мешает развитию Дербента, путем шантажа и запугивания пытается получить подряды на строительные работы в городе.

«Думаю, горожане должны дать оценку действиям Ибрагимова А.М. жителя города Дербент, который не хочет спокойствия и развития города», – заключил мэр Дербента.

РИА "Дербент"

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Парк имени поэта Низами Гянджеви реконструируют в Дербенте в 2020 году

Музей ковроткачества с редкими коврами ручной работы планируют создать в Дербенте

Дербентский музей-заповедник открыл новый маршрут, рассчитывая удвоить число туристов

Федеральная власть защитит Дербент

Открытое письмо Александру Хлопонину

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия