Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Команда учителей из Дербента представляет Дагестан в полуфинале конкурса «Учитель будущего»


Команда учителей начальных классов из Дербента представляет республику в полуфинале профессионального конкурса «Учитель будущего» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Для участников из Северо-Кавказского федерального округа конкурс проходит в Грозном с 13 по 15 марта. Он реализуется при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

На полуфинале в Грозном собрались 52 команды педагогов из шести регионов Северного Кавказа: 19 команд из Ставропольского края, по 12 команд из Республики Северная Осетия-Алания и Чеченской Республики, 5 команд из Республики Дагестан, 3 команды из Кабардино-Балкарской Республики и 1 команда из Карачаево-Черкесской Республики.

«Конкурсантов ждут сложные испытания, которые позволят раскрыть себя и максимально показать свой потенциал. Важно, что в конкурсе “Учитель будущего”, как и в других проектах президентской платформы “Россия – страна возможностей” нет проигравших – есть победители, есть участники, для нас важен каждый. Уверен, что во время соревнований конкурсанты приобретут друзей, обменяются профессиональным опытом, и вне зависимости от результатов, продолжат общение, сделав еще один шаг к формированию профессионального сообщества учителей будущего», – прокомментировал руководитель проекта «Учитель будущего» АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Богданцев.

Одна из команд Республики Дагестан – педагоги МБОУ СОШ №19 им. Г.И. Щедрина города Дербента, учителя начальных классов Тават Исамудиновна Кахриманова, Фаиза Садыковна Мислимова и Венера Гасанбековна Кахриманова.

Тават Кахриманова поделилась впечатлениями от первых конкурсных дней: «Ощущения замечательные, очень интересно и познавательно. Мы многому научились и постараемся в своей работе использовать то, что узнали здесь. Мне особенно понравилось – как были поставлены вопросы на дебатах, и в какой интересной форме они были заданы».

«Учитель будущего должен быть мобильным, более гибким и отвечать требованием времени, развиваться. Я, например, вне работы занимаюсь самообразованием, много изучаю литературу», – добавила Тават Кахриманова.

Фаиза Мислимова рассказала, что на конкурс «Учитель будущего» от школы №19 готовились две команды – начальных и старших классов. В итоге в очный этап прошла команда учителей начальной школы. «По итогам первых дней у меня просто неописуемые ощущения, потому что мы ожидали жесткую конкуренцию, конкурсный азарт, а здесь живое общение. Это очень радует! Мы получили массу положительных эмоций, познакомились с коллегами из разных городов, регионов. Мне понравилось работать в составе другой команды в рамках конкурса. Мы, например, очень быстро нашли общий язык с командой из Грозного», – добавила она.

Фаиза Мислимова работает учителем уже 22 года и с особой теплотой говорит о своих учениках: «Я люблю свою профессию, потому что люблю детей. Люблю общаться с ними и чувствовать их взгляд, полный обожания и ожидания. Я считаю, что учитель будущего должен идти в ногу со временем, любить детей и работать над собой, быть коммуникабельным и легким в общении».

«Мы даже не думали, что дойдем до полуфинала, не предполагали – насколько конкурс интересен и важен для нас и даже для страны. Честно говоря, поначалу было волнение, страх, мы считали, что дебаты – это своего рода состязания, но к концу дня мы пришли к выводу, что все едины. Все получили море положительных эмоций, познакомились с коллегами, узнали много нового, как можно работать сообща не только в своей команде, – рассказала Венера Кахриманова. – Я люблю профессию за то, что рядом с детьми всегда остаюсь ребенком. Мне нравятся яркие глаза, которые смотрят на учителя в ожидании чуда. И учитель будущего должен оправдывать эти ожидания – быть мобильным, ответственным и креативным».

Для всех конкурсантов, успешно преодолевших дистанционный этап, открыт доступ к электронным библиотекам и вебинарам, а финалистов ждет программа совершенствования профессионального мастерства. Команды-победители также получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России.

По итогам конкурса будет сформировано сообщество учителей будущего из числа полуфиналистов и финалистов конкурса. Члены сообщества получат возможность участия в образовательных событиях на базе Мастерской управления «Сенеж» – образовательного центра АНО «Россия – страна возможностей», а также в ключевых событиях сферы образования.

Профессиональный конкурс «Учитель будущего» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Футбольная команда ФЛНКА стала членом Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA)

Лучший учитель родного языка в Дагестане стала обладателем Гран-при межрегионального конкурса

Учитель истории из Дагестана вошел в пятерку лауреатов конкурса «Учитель года России-2013»

Ахтынские волейболистки вышли в финал

В Дагестане пройдет конкурс "Лучший учитель родного языка"

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия