Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Сулейман Керимов оказал финансовую помощь жителям ряда районов РД

Сенатор Совфеда РФ Сулейман Керимов оказал материальную помощь жителям ряда сел Дагестана, рассказал мэр Дербента Хизри Абакаров.

Так, по 20 тысяч рублей получили все жители сел Каракюре, Новый Каракюре, Текипиркент (родовые аулы Керимова) и Усухчай (райцентр), а в два раза меньше – по 10 тысяч рублей – жители Каладжуха, Келер, Куруша, Мискинджи, Микраха. Таким образом, Керимов помог жителям девяти аулов Докузпаринского района, за исключением села Авадан, которое, как пояснил Абакаров, не находится в горной зоне (населенный пункт, административно относящийся к Докузпаринскому району, находится на территории Дербентского района – прим. РИА «Дербент»).

Кроме того, Хизри Абакаров рассказал о том, что Керимов выплатил по 20 тысяч рублей жителям села Салта Гунибского района, откуда родом сам Абакаров, и родственникам мэра Дербента. Сделал Керимов это, со слов Абакарова, поскольку считает Салту своей второй родиной. Абакаров заявил, что также, со своей стороны, считает Каракюре, где он провел много времени, своим вторым родным селом.

Ранее в блогосфере появились сообщения о том, что салтинцам помог лично Абакаров, раздав по 20 тысяч рублей из личных средств каждому жителю аула. Приводились расчеты согласно, которым сумма помощи могла составить приблизительно 14 млн рублей. В комментариях к этим публикациям также приводилась декларация Абакарова за 2018 год, согласно которой его доход составил более 100 млн рублей. Однако последовавшая следом публикация самого Хизри Абакарова прояснила все обстоятельства случившихся событий.

Вместе с тем, нельзя не отметить, что пост дербентского главы сопровождался достаточно эмоциональным настроем Абакарова в адрес тех, кто льет грязь на Сулеймана Керимова из-за благотворительных акций, которые он проводит в Дагестане. Он также призвал придержать языки тем, кто считает его деньги и деньги Керимова, заявив, что готов за все ответить.

Ниже приводим полный текст поста Хизри Абакарова:

«В священный месяц Рамадан все мусульмане стремятся совершать добрые дела, помогать близким. Мой друг Сулейман Керимов в сегодняшнее непростое время решил помочь землякам. Он не хотел, чтобы об этом рассказывали в СМИ, показывали в Инстаграм. Но то, что я сейчас вижу, просто ввергает меня в шок. Столько грязи, столько негатива! Поймите, Сулейману не нужен пиар. Единственная его цель -помочь людям, которые в этом нуждаются, чтобы заслужить довольство Всевышнего. Это моя инициатива рассказывать вам о той помощи, о которой я знаю. Поэтому я рассказывал так подробно о 1,5 миллиардах рублей, потраченных на медоборудование и лекарства для Дагестана. Вы даже не представляете сколько он делает для людей со всего Дагестана, со всех городов и районов, о чем я даже не в курсе! И сейчас хочу обратиться ко всем, кто считает мои деньги и деньги Сулеймана: попридержите свои языки хотя бы в последние особо почитаемые мусульманами дни Священного месяца Рамадан! Помните, какое наказание вам за это грозит на том свете! Не берите такой грех на себя! Меня зовут Абакаров Хизри Магомедович и я всегда гордо носил это имя, ни разу моему отцу не было за меня стыдно! В отличие от людей, которые пишут гадости, скрываясь под закрытыми аккаунтами и кидают камни исподтишка, как настоящие трусы, я открыт и всегда готов ответить за каждое мое действие! По сравнению с этими безликими пользователями интернета, я знаю, что такое честь горца! Если у кого-то есть ко мне вопросы и претензии, я всегда готов ответить, приходите, поговорим. А закидывать меня голословными обвинениями я не позволю никому!

Ещё раз повторяю: бойтесь гнева Всевышнего и не оскверняйте себя, свой язык, свой разум сплетнями и клеветой!

Теперь расскажу про то, что на протяжении уже нескольких дней от имени Сулеймана Керимова делается в его родном Докузпаринском районе. В районе 10 сел – Усугъ, Каладжух, Авадан, Каракюре, Новый Каракюре, Текипирхюр, Куруш, Микрах, Мискинджа и Келер. Здесь проживает около 15 тысяч человек. Все жители, включая детей, получили от него помощь: в родовых сёлах Сулеймана – Каракюре, Новый Каракюре, Текипирхюр, а также в селе Усугъ по 20 тысяч рублей, в остальных – по 10 тысяч. Исключение составило село Авадан.

Исключение составило село Авадан, которое находится на равнине недалеко от Дербента и не является горным населенным пунктом.

Мы с Сулейманом дружим уже много лет, он сказал, что для него мое село Салта является второй родиной, поэтому он решил раздать по 20 тысяч рублей всем жителям Салта, которые живут в селе, и моим близким родственникам. Это не первая помощь салтинцам от Сулеймана Керимова, он помог построить в селе мечеть, помог построить экстрим-базу. Мы планируем организовать хороший туристический объект в Каракюре, и когда все будет готово, эти объекты всегда будут открыты для всех желающих, особенно для дербентцев. Я много времени провёл в Каракюре, пока контролировал строительство мечети, которую подарил своим односельчанам Сулейман Керимов, проведение электричества, обустройство дороги и строительство гостиницы на горе Шалбуздаг на его средства. Я уже давно считаю Каракюре своей второй родиной.

Пусть Всевышний примет все благие деяния Сулеймана Керимова и одарит его своим довольством».

РИА "Дербент"

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Сулейман Керимов попросил Года Нисанова помочь азербайджанским гражданам, застрявшим у дагестанской границы

Сенатор Керимов направил в Дагестан медоборудование стоимостью более 1,5 млрд рублей

Помощь от Сулеймана Керимова продолжает поступать в Дагестан

Сулейман Керимов закупил для ЦГБ Дербента медоборудование на 1,5 млрд рублей

В Дербенте будет построен новый водовод

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия