Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Борьба вошла в шорт-лист на включение в программу Олимпийских игр 2020 года

Борьба, наряду с бейсболом и софтболом и сквошем, вошла в шорт-лист на включение в программу летних Олимпийских игр 2020 года, сообщил пресс-атташе Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

Такое решение было принято на прошедшем сегодня в Санкт-Петербурге заседании исполкома МОК. На нём были рассмотрены презентации восьми видов спорта на вакантное место – борьбы, бейсбола и софтбола (совместно), карате, роликового спорта, сквоша, скалолазания, вейкбординга и ушу.

“Были предложены три вида спорта: борьба, бейсбол и софтбол, а также сквош”, - цитирует РИА Новости слова Марка Адамса на пресс-конференции.

О процессе принятия этого решения подробно рассказал председатель Комиссии МОК по олимпийской программе Франко Карраро. “Программный комитет подготовил доклад, который был разослан до заседания. Затем были презентации, потом тайным голосованием исполнительный совет сделал свой выбор. Было решено выбрать три вида, прошло девять раундов голосования. Почему три? Исполнительный совет решил представить три вида спорта, так было решено после презентаций. А сессии сейчас предстоит выбирать уже из трех”, – сообщил он.

При этом Франко Карраро подчеркнул, что борьба между тремя видами спорта за единственное оставшееся вакантное место будет вестись на равных условиях.

“Вы знаете, что 27 видов спорта уже выбраны. 25 + гольф и регби, остается одно место. Сессия не может изменить правила. У нее есть такие полномочия, но они заключаются в том, чтобы следовать правилам. Так что осталось только одно место. Будет ли иметь преференции вид спорта, который набрал наибольшее количество голосов сегодня? Это не футбольный матч из двух таймов. Это два разных матча. Будет второй матч, который начнется со счет 0:0, все сейчас в равном положении”, - сказал председатель Комиссии.

Окончательное решение о том, какой вид спорта станет 28-м в программе Олимпиады 2020 года будет принято на генеральной ассамблее МОК, которая пройдёт в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе.

Напомним, как уже сообщал “Вестник Кавказа”, ранее было объявлено о возможном лишении борьбы статуса олимпийского вида спорта. Эта инициатива была подвергнута резкой критике со стороны спортивной общественности. В частности, 15 мая с заявлением о намерении совместно бороться против принятия подобного решения выступили федерации борьбы России, Ирана и США.

Кавказская политика

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Международный олимпийский комитет решил вернуть борьбу в программу Олимпийских игр

Олимпиада-2014 в Санкт-Петербурге. "Наша экономика еще одно такое масштабное мероприятие не выдержит"

Учащиеся Магарамкентского района стали победителями III Всероссийского фестиваля народных игр и национальных видов спорта

Борец Сагид Муртазалиев вернет золото Сиднея-2000 в знак протеста

Исламские Олимпийские игры могут пройти в Азербайджане

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 31 май 2013 03:18
женоподобные твари сквош бейсбол софтбол в один ряд с борьбой ставят

Комментарий #1, дата: 30 май 2013 12:08
По вольной борьбе никто в мире не может сравниться с Россией (северо-кавказскими спортсменами), по греко-римской никто не может сравниться с закавказскими спортсменами... вот и рвут свои пятые точки те страны, кто не хочет изначально начинать борьбу на Олимпиадах со изначальным счетом 1:0 не в их пользу.



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия