Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Россия начала поставку в Азербайджан крупной партии военной техники

Россия начала поставку в Азербайджан новой партии военной техники, включающей в себя танки, боевые машины пехоты и артиллерию. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в российской оборонной промышленности.

По словам собеседников издания, поставки техники начались весной 2013 года. Источник в российском министерстве обороны оценил заключенные между странами контракты на сумму от 700 миллионов до миллиарда долларов. Официально ни «Рособоронэкспорт», ни министерство обороны Азербайджана информацию о поставках не комментируют. В то же время в 2012 году о намерении Еревана закупить крупную партию российских танков сообщало азербайджанское информагентство АПА, однако подробности о контракте не приводились.

Контракты, по словам источников «Ведомостей», предусматривают поставку 94 танков Т-90С, примерно 100 боевых машин пехоты БМП-3, 18 самоходных артиллерийских установок «Мста-С», 18 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Смерч», столько же самоходных артиллерийских орудий «Вена» и шесть тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек». При этом вместе с танками и артиллерией закупаются и все машины, необходимые для их обслуживания.

Издание отмечает, что Т-90С будут поставляться в самой полной серийной комплектации. Она включает последнюю модификацию системы оптико-электронного подавления «Штора», кондиционер и автомат сопровождения цели. При этом контракт предусматривает опцион еще на 94 таких танка.

Ранее Россия и Азербайджан уже заключали крупные контракты на поставку оружия. В частности, в 2010 и 2011 годах страны достигли договоренности о поставке Россией в Азербайджан двух дивизионов зенитно-ракетных систем С-300ПМУ-2 и нескольких батарей зенитно-ракетных комплексов «Тор-2МЭ». Кроме того, Азербайджан закупил 60 транспортных вертолетов Ми-17 и 24 ударных вертолета Ми-35М Общая сумма этих контрактов оценивается почти в три миллиарда долларов.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Министерство обороны России закупило 50 истребителей Су-35 на сумму свыше 60 млрд рублей

Россия поставила Азербайджану 100 танков Т-90С

Россия продолжает вооружать Азербайджан

Азербайджан заказал корейского оружия на три миллиарда долларов

Что стоит за поставками в Азербайджан оружия из России? - Модест Колеров

Комментарии (4)
Комментарий #4, дата: 20 июнь 2013 02:38

CorvusUS,
Брат Вместе  мы  добьемся справедливости . Сучок  сломать  не  проблема ,  а  вот  как  сломать  целую  охапку . В   этом  жестоком  мире   чтобы  не  расствориться нам, армянам  , аварцам ,  лезгинским  народам  , талышам   надо  действовать  сообща  и  скоординированно . Тогда никто  не  посмеет  подчинять  нас.

Единство - Миацум


Комментарий #3, дата: 19 июнь 2013 11:25

Цитата: mihran
18 июня на портал voskanapat.info совершена мощная хакерская атака . Хакерские атаки на портал уже стали привычным делом для восканапатцев. Пребывающие в агонии от своей беспомощности и никчемности власти "азырбыджана " перманентно подвергают портал атакам.

 

Последние новости там про Дербент. Из-за этого атака?


Комментарий #2, дата: 19 июнь 2013 01:24

mihran,
Я это заметил. Не смог открыть. Надеюсь все обойдется и мы вновь будем черпать оттуда правдивую информацию.


Комментарий #1, дата: 19 июнь 2013 00:51

18 июня на портал voskanapat.info совершена мощная хакерская атака . Хакерские атаки на портал уже стали привычным делом для восканапатцев. Пребывающие в агонии от своей беспомощности и никчемности власти "азырбыджана " перманентно подвергают портал атакам.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия