Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

«Анжи» не накажут за атаку болельщиков клуба на фанатов «Ростова»

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин — о скандальном инциденте перед матчем махачкалинской команды с «Ростовом»

Футбольный клуб «Анжи» не будет наказан за выходку своих болельщиков, которые накануне матча четвертого тура РФПЛ с «Ростовом» забрасывали камнями болельщиков гостей, находившихся на одном из пляжей Махачкалы. В итоге около 50 болельщиков из Ростова-на-Дону получили травмы различной степени тяжести.

— Столкновение фанатов произошло не на футбольном матче. Клуб «Анжи» не может нести ответственность за инциденты, которые происходят по всему городу, — рассказал «Известиям» директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин. — Мы будем отслеживать, как развивается ситуация. Стоит вопрос о взаимоотношениях между болельщиками, и наша задача их нормализовать, а не обострить. Мы постоянно ведем работу с болельщиками, но за всеми не уследишь. Я пока не получал официальных заявлений о том, что болельщики «Ростова» будут бойкотировать выезды в Махачкалу. Я разговаривал с представителями «Ростова», и они не говорили о каких-то радикальных мерах.

На гостевой трибуне во время игры находилось не более 20 болельщиков, все остальные фанаты «Ростова» обратились в медицинские пункты.

— На самом стадионе все прошло спокойно. Там зона ответственности ФК «Анжи». Могу заверить, что клуб из Махачкалы очень серьезно относятся к своим обязанностям, — отметил Мейтин. — На «Анжи-Арене» со стюардами работают очень опытные ребята, которые проходили обучение на московских стадионах.

Напомним, что в этом году УЕФА вновь запретил «Анжи» проводить еврокубковые матчи в столице Дагестана, сославшись на тщательное изучение ситуации на Северном Кавказе и приняв во внимание ряд обстоятельств и предупреждений, сделанных правительствами разных стран.

— У болельщиков «Анжи» и «Ростова» исторически не самые лучшие взаимоотношения. Но если в Махачкалу приедут болельщики, к примеру, Перми или Томска, никаких проблем не будет. У махачкалинского клуба нет большой европейской истории, и фанаты «Анжи» тем более не станут враждовать с европейцами. Мне сейчас сложно ответить на вопрос о решении УЕФА, оно уже принято и изменить его уже нет возможности, — сказал Мейтин.

По окончании матча, который закончился победой гостей (0:1), фанаты «Анжи» не успокоились и начали закидывать камнями автобус с болельщиками ростовчан. Как сообщил координатор футбольного клуба «Ростов» по работе с болельщиками Игорь Холод, у автобуса было выбито лобовое стекло.

.

Известия

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

"Анжи" оштрафован за нецензурные кричалки болельщиков

"Анжи" попросил "Спартак" не допустить оскорбительные скандирования на игре 7-го тура РФПЛ

ФК "Анжи" потребовал наказать фанатов ЦСКА за оскорбительные лозунги на матче в Москве

"Анжи" обыграл "Терек" со счетом 3:0 в чемпионате России по футболу

«Анжи» потребует наказать фанатов «Кубани» за сожженный флаг Дагестана

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия