Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Махачкалинские чиновники подозреваются в незаконном оформлении домов на родственников Саида Амирова

Ряд членов махачкалинской администрации, подозреваемые в хищении 1,5 млн рублей бюджетных средств, стали фигурантами уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, подозреваемые с помощью поддельных документов оформили квартиры, построенные в здании детского сада и предназначавшиеся для расселения ветеранов, на родственников мэра Махачкалы Саида Амирова.

Расследование установило, что должностные лица администрации г. Махачкалы в период с 2005 по 2007 год на основании распоряжения С. Амирова при ликвидации детских дошкольных учреждений №7 (ул.Оскара 5) и №23 (ул.Коркмасова 13) перевели указанные объекты недвижимости в жилой фонд и предоставили их безвозмездно в личную собственность ветеранам Великой отечественной войны. Однако лица, которые были указаны в документах, полагающиеся им в собственность квартиры так и не получили.

Как выяснилось, злоумышленники представили в госорганы поддельные документы, с помощью которых получили свидетельства о праве собственности на квартиры по адресу ул. Оскара, 5. При совершении сделок купли-продажи чиновниками было похищено 1,5 млн рублей.

"После подделки доверенностей и договоров купли-продажи квартир от имени ветеранов, имущество было легализовано и оформлено на членов семьи Саида Амирова", - говорится в сообщении МВД по РД.

Подозреваемыми по делу проходят начальник отдела ЖКХ Махачкалы, главный специалист Федеральной резервной службы по Дагестану, нотариус и другие лица.

Сейчас на месте детсада на улице Коркмасова функционирует кафе, а в здании бывшего детского садика на улице Оскара располагается квартира, принадлежащая жене одного из родственников Саида Амирова, пишет "Кавказский узел", ссылаясь на сообщение в блоге инициативной группы Inferno.

Как сообщали ЮГА.ру, экс-глава Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня во время масштабной операции спецслужб в Махачкале. Его подозревают в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сейчас Амиров находится под арестом в Москве. Изначально дело было возбуждено по ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), кроме того, на Амирова завели угловное дело по ч. 1 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Амиров сохранил за собой пост мэра Махачкалы, но решением Басманного суда был временно отстранен от должности на время проведения следствия.

.

ЮГА

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Переписанные на родных Амирова квартиры попробуют вернуть ветеранам

Обещанного ждут, но не дожидаются: в Дагестане расследуют махинации в сфере социального строительства

Дагестан: чиновники страшно далеки от тюремных нар

Кадры задержания мэра Махачкалы Саида Амирова

Чиновники Табасаранского района подозреваются в хищении 88 млн бюджетных рублей

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия