Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Арестованного вице-премьера Дагестана уволили

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов уволил трех членов правительства республики, в том числе вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова, задержанного правоохранительными органами по подозрению в мошенничестве. Об этом в четверг, 23 января, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Абдулатипов назвал свое решение шагом на пути «к очищению и обновлению власти». «Среди глав администраций и членов правительства есть люди, за которыми числятся старые грехи, заработанные до моего "рождения". Грехи, которые надо смывать», — пояснил Абдулатипов агентству.
Глава республики отметил, что некоторые СМИ ошибочно называют задержанного вице-премьера его соратником. При этом на самом деле Насрутдинов был назначен на эту должность еще при предыдущем руководителе региона. По словам Абдулатипова, все инкриминируемые вице-премьеру деяния также совершены при другом руководстве республики.
Насрутдинова задержали 19 января в аэропорту «Внуково». Он находится под стражей. От дачи показаний вице-премьер Дагестана отказался.
Дело в отношении Насрутдинова было возбуждено в середине 2013 года. Следствие считает, что в 2002 году он организовал сделку между двумя подконтрольными ему предприятиями газовой отрасли. За счет этого одна из компаний Насрутдинова по заниженной почти в четыре раза цене получила имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики.
По версии следствия, фирма Насрутдинова заплатила за газовые сети 58 миллионов рублей при их реальной стоимости почти в 200 миллионов рублей. Кроме того, в 2013 году вице-премьер предложил «Газпрому» выкупить у него эти сети уже за пять миллиардов рублей.
Насрутдинов проходил в качестве обвиняемого еще по нескольким уголовным делам о мошенничестве, однако ни одной судимости у него нет. Всех фигурантов первого дела Насрутдинова в 2009 году оправдал Верховный суд Дагестана, а в 2012 году второе дело в его отношении вскоре после возбуждения было закрыто судом как незаконное.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Мосгорсуд отказался освободить бывшего вице-премьера Дагестана

Глава Дагестана назначил нового вице-премьера правительства

Мосгорсуд принял решение оставить под стражей бывшего вице-премьера Дагестана

Глава Дагестана напомнил членам кабмина республики о старых грехах

Вице-премьер Дагестана задержан по подозрению в мошенничестве

Комментарии (2)
САМУР
Комментарий #2, дата: 24 январь 2014 16:08

Рафик не в чем не виноват!


Комментарий #1, дата: 24 январь 2014 14:59
Насрутдин Насрутдинов - "Да, такого Президента, как Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов, люди давно ждали. Он достойный человек. Он взялся за перестройку Дагестана, за его культурно-экономическое обновление. Это очень сложная, трудная задача! Люди его понимают, объединяются вокруг него. Нет сомнения, что жизнь людей в республике с каждым годом будет улучшаться, когда будут воплощены в жизнь те приоритетные направления развития республики, которые он определил. То, что он сейчас стоит во главе республики, для Дагестана – благо и счастье!"

http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=35
381




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия