Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Депутат Госдумы РФ направил в Генпрокуратуру запрос о законности приватизации Кизлярского коньячного завода

 

Депутат Госдумы Умахан Умаханов 20 февраля направил генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину запрос о законности приватизации Кизлярского коньячного завода. Поводом послужило обращение к депутату лидеров дагестанского казачества Николая Спирина и Владимира Старчака.
 
Напомним, процедура приватизации ГУП "Кизлярский коньячный завод" предусматривалась постановлением Народного собрания РД от 20 декабря 2013 "О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2014 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2015 и 2016 годы".
4 февраля глава республики Рамазан Абдулатипов заявил, что до сентября завод должен быть акционирован, после чего можно будет приступить к процедуре приватизации. "Когда я пришел в Дагестан, готовилась приватизация завода за полтора миллиарда рублей. Однако процесс был приостановлен. Я считаю, что минимальная цена этого завода – 4 млрд рублей", - сказал Рамазан Абдулатипов.

18 февраля атаман Кизлярского особого приграничного округа Нижне-Терского казачьего войска Николай Спирин и атаман Нижне-Терского казачьего общества Владимир Старчак встретились в Москве с дагестанским депутатом, членом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым.
 
«Кизлярский коньячный завод – это не просто предприятие, это символ и визитная карточка города, наша гордость, его строили наши предки. Поэтому когда к нам обратились казаки – работники завода – и попросили защиты от произвола, от рейдерского захвата прибыльного предприятия, мы не могли остаться в стороне. Мы рассказали Умахану Умаханову о том, что сейчас происходит на заводе. Администрация президента Дагестана поменяла тактику, на завод прислали сотрудников Счетной палаты с проверкой. У нас есть информация, что проверка должна «найти» какие-нибудь нарушения, чтобы привлечь бывшего директора Евгения Дружинина к уголовной ответственности. Депутат обещал послать запрос в Генпрокуратуру и взять дело под свой контроль», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Владимир Старчак.
 
Запросы отправлены генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. «Я поддерживаю Кизлярский завод и не допущу произвола», - заявил Умахан Умаханов корреспонденту «Кавказского узла».
Как сообщал "Кавказский узел", часть работников завода выступила против приватизации. 7 февраля в мэрию Кизляра было подано уведомление о митинге протеста против «рейдерского захвата» коньячного производства и назначения там нового директора. Акция была намечена на 17 февраля, однако затем перенесена на неопределенное время.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Эксперт: Депутат Госдумы Умаханов начал борьбу за власть в Дагестане

Эксперт: Судьбу Кизлярского коньячного завода будут решать на федеральном уровне

В Дагестане проходит митинг против приватизации Кизлярского коньячного завода

Абдулатипов обсудит с жителями Кизляра вопрос о приватизации коньячного завода

Прокуратура опротестовала постановление НC Дагестана о приватизации Кизлярского коньячного завода

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 22 февраль 2014 17:53

полностью поддерживаю казаков . дагестане очень много винзаводов брошенных  по воле властей , пусть восстанавливают и приватизируют




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия