Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Крымским татарам предложили посты в госорганах полуострова

 

Членам крымско-татарской общины предложено занять должности в правительстве Крыма. Об это заявил председатель совета министров автономии Сергей Аксенов, уточнив, что им выделят пост вице-премьера, два министерских портфеля и "практически в каждом министерстве, в том числе и в каждой силовой структуре, должности как минимум одного заместителя министра".
В данный момент, как сообщают информационные агентства, Сергей Аксенов и его заместитеть в правительстве Рустам Темиргалиев проводят переговоры с представителями татарской общины полуострова, "разъясняя им необходимость участия в референдуме" по статусу Автономной республики Крым, который намечен на 16 марта этого года, и просят отказаться от идеи бойкота общекрымского мероприятия, о котором раннее объявил Меджлис крымских татар.
Как уже не раз заявляли власти Крыма, там планируется проводить политику двуязычия, а именно равное использование русского и крымско-татарского языков. Также предложено вдвое увеличить объем средств для обустройства вернувшихся из депортации на историческое место проживания крымских татар.
Напомним, что крымские татары, или крымцы, являются народом, проживающим в Крыму и говорящем на крымско-татарском языке. В основном они проживают на территории полуострова (около 260 тысяч человек), а также в Турции, Болгарии, Румынии, Узбекистане и России. Крымско-татарская диаспора в Турции весьма многочисленна. Подавляющее большинство крымских татар - мусульмане-суниты.

.

Российская Газета

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Глава Совета муфтиев РФ направил письмо Аксенову о судьбе АТР

Аксенов: Украина сократила поставки воды в Крым почти в 13 раз

Субъект необычной формы: в Крыму хотят организовать местную власть по-своему

Татарам гарантировали места в парламенте Крыма

Референдум о независимости: Крым возьмет на вооружение опыт Каталонии и Шотландии

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия