Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Порошенко заявил о готовности работать с Россией

 

Кандидат в президенты Украины бизнесмен Петр Порошенко, которому экзит-поллы прогнозируют победу уже в первом туре, заявил, что готов работать с Россией. «Несмотря на проблемы в двусторонних отношениях, которые возникли не по вине Украины, у нас достаточно форматов для решения накопившихся вопросов», — заявил он, выступая на пресс-конференции в воскресенье, 25 мая.
Вместе с тем двумя его «принципиальными позициями» в отношениях Украины и России является непризнание присоединения Крыма к РФ и референдумов на востоке страны, передает ИТАР-ТАСС.
 
Отношения с Россией Порошенко охарактеризовал как «наисложнейшие». «Я за последние 200 лет не помню такого кризиса между нашими странами. Тем не менее начало переговорного процесса есть. Это Женевский формат. Я думаю, что сегодня мы можем вести переговоры с РФ с участием США, ЕС и в других форматах», — сказал кандидат.
 
Порошенко уверен, что Киеву нужен новый договор о безопасности с Россией взамен Будапештского меморандума. «Россия — это наш сосед, без участия которого невозможно обеспечить безопасность Украины. Нам необходим договор о безопасности, который заменит Будапештские соглашения», — отметил он.
 
Комментируя итоги выборов, Порошенко дал понять, что уверен в своей победе. По его словам, он убежден, что выборы президента состоялись и второго тура не будет. «Вы видите, что все без исключения экзит-поллы, которые проводят социологические службы Украины и мира, показывают, что выборы завершились в один тур и Украина получила нового президента», — сказал Порошенко.
Говоря о своих ближайших планах, он подчеркнул, что его первая официальная поездка «будет на Донбасс».
 
«Мы будем иметь единую унитарную, а не федеративную державу. Это базовый пункт моей президентской программы», — сказал Порошенко. Он также отметил, что одним из основных пунктов его президентской программы будет завершение войны и стабилизация ситуации в стране.
 
Он добавил, что украинский народ полностью поддерживает евроинтеграцию, это подтверждают прошедшие выборы президента. «Народ сделал в первом туре стратегический выбор — это европейская интеграция», — сказал он.
Порошенко, согласно опубликованным результатам экзит-поллов, на досрочных выборах президента Украины побеждает в первом туре, набрав более 55 процентов голосов избирателей.

LENTA.RU

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Петр Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС

Порошенко проведет переговоры с представителями востока

Порошенко предложил Раде убрать Дещицу с поста главы МИД

Порошенко объявил о временном прекращении огня на востоке Украины

На выборах президента Украины лидирует Петр Порошенко

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 26 май 2014 18:26

Я не пойму украинцев: зачем они выбрали себе президентом еврея?




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия