Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Блок НАТО решил создать в Грузии учебный центр

Блок НАТО принял решение о создании в Грузии своего учебного центра, заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Как сообщал "Кавказский узел", в Уэльсе на саммите НАТО 5 сентября Грузии был предоставлен пакет "усиленного сотрудничества", по которому страна получает возможность активизировать процесс подготовки к членству в НАТО. 7 сентября в ходе прошедшей в Тбилиси встречи министров обороны США и Грузии были согласованы вопросы будущего сотрудничества двух стран в военной сфере, тогда же прозвучало предложение о создании учебных центров.


По словам Йенса Столтенберга, НАТО приветствует "верность Грузии курсу по евроатлантической интеграции".
"Мы намерены продолжать работу над пакетом, по которому договорились в Уэльсе. Это пакет, который усиливает обороноспособность Грузии. Это совместные учения, создание учебного центра НАТО-Грузия. Мы это делаем из уважения суверенитета Грузии. Мы приняли решение создать учебный центр, и он будет создан", - цитирует Столтенберга "Грузия-Онлайн".


Конкретные решения по созданию учебного центра в Грузии будут приняты в феврале будущего года на министерской встрече стран НАТО, сообщает со ссылкой на заявление Йенса Столтенберга "Интерфакс".
Заявление о создании центра генеральный секретарь НАТО сделал после встречи в Брюсселе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Сам Гарибашвили выразил уверенность, что альянс "останется верен политике открытых дверей и сделает конкретные шаги для принятия Грузии в НАТО", отмечает Trend.


77% населения Грузии на референдуме 2008 года проголосовали за вхождение Грузии в НАТО. В октябре 2013 года генсек альянса Андрес Фог Расмуссен заявил, что в 2014 году Грузия еще не станет членом НАТО. Ранее сообщалось, что страны-члены НАТО готовы принять Грузию в альянс, однако этому мешает нерешенность проблемы с Абхазией и Южной Осетией.

Кавказский узел

.

Возможно Вам будут интересны:

Госдепартамент США выразил беспокойство политической нестабильностью и отставками министров в Грузии

Грузия и Турция хотят укрепить военное сотрудничество

МИД РФ высказал обеспокоенность планами размещения инфраструктуры НАТО в Грузии

"Второй антироссийский фронт" США и НАТО – Южный Кавказ

США заменят постсоветским странам НАТО. Грузия, Украина и Молдавия получат статус союзников

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия