Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Сергей Меликов: Межнациональных проблем на Северном Кавказе нет

Полномочный представитель президента в СКФО Сергей Меликов заявил об отсутствии межнациональных проблем на Северном Кавказе. По данным РИА "Новости" от 27 ноября, свое мнение Меликов высказал на форуме Всемирного русского народного собора в Ставрополе.

Полпред отметил, что сам болеет за Кавказ, долго здесь прослужил, и ему обидно, когда на регион "навешивают" то, чего в нем нет. "И я вам хочу задать вопрос, всем присутствующим: скажите, пожалуйста, где на Кавказе сегодня существуют межнациональные проблемы? Назовите хоть один субъект, где существует межнациональная проблема", - сказал Сергей Меликов.

По его словам, в СКФО есть определенные вопросы, требующие решения, но не межнациональные конфликты.  Полпред считает, что в регионе нет и межконфессиональных проблем. Вопросы в этой сфере, по его мнению, возникают из-за неправильных решений коррумпированных структур и недобросовестных чиновников.

Участник форума отметил и снижение актуальности проблем терроризма и экстремизма в регионе. Они, по его мнению были актуальны в 1991 году, а теперь нет таких вопросов, которые нужно решать масштабными войсковыми или полицейскими операциями. Большинство жителей Кавказа Меликов назвал трудолюбивыми, законопослушными и патриотично настроенными гражданами.

В Ставрополе 26-27 ноября проходит III форум Всемирного русского народного собора. Тема форума - "Глобальные вызовы - русский ответ". Заседание Всемирного русского народного собора состоялось в Москве 11 ноября. На нем патриарх Кирилл призвал русских людей не бояться называть свою национальность.

.

Национальный Акцент

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Московский кавказский клуб будет бороться с ксенофобским отношением к кавказцам

Полпред Президента в СКФО Сергей Меликов прибыл в Дагестан

Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов в Махачкале

Полпред президента РФ в СКФО: Запад вновь пытается разыграть в России карту этноконфессиональных противоречий

Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов прибыл в Дагестан

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 28 ноябрь 2014 22:49

Пока Русские не поймут ,что они Русские , другие народы не поймут кто они  . Все проблемы  национального и религиозного характера  на местах создают руководители различного уровня и на этой почве травят народ против государства и потом убеждают гос.чиновников, политиков  всех уровней народ террорист. наркоманы, ненавидят русских,сепаратисты.  вся эта ложь выгодно только обласканным властью чиновникам ,чтобы убедить власть о своей верности и преданности .......деньгам  .Сегодня возьмите любой вопрос от Самура до Кумы они созданы властью не  решая . создавая видимость их решения  которые позже отзывается  голодовками и.......




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия