Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Избившие депутата Худякова выходцы из Дагестана получили тюремные сроки

Дорогомиловский суд Москвы признал выходцев из Дагестана Артура Минбулатова и Закарью Гаджиева виновными в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей суда.

Минбулатов приговорен к восьми, а Гаджиев — к девяти с половиной годам лишения свободы. Кроме того, с осужденных будет взыскано 50 и 100 тысяч рублей соответственно в рамках гражданских исков потерпевшего. Худяковнамеревался отсудить у ответчиков в общей сложности два миллиона рублей.

В феврале 2014 года СМИ со ссылкой на адвоката Михаила Фомина сообщили, что участники нападения на депутата попали под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции России. С них было снято обвинение в хулиганстве в рамках другого эпизода.

Минбулатов и Гаджиев 11 июля 2013 года этапированы в Москву и помещены под арест. Мужчинзадержали в Волгоградской области, когда они ехали в Дагестан.

Конфликт между Худяковым и выходцами с Кавказа произошел 9 июля на Бережковской набережной в Москве. Минбулатов и Гаджиев на Toyota Land Cruiser совершали опасные маневры, подрезая других участников дорожного движения. Депутат, находившийся за рулем BMW, отказался уступить им дорогу.

Уроженцы Дагестана вынудили законодателя остановиться и избили его. Худяков был доставлен в больницу с сотрясением мозга и ушибами.

LENTA.RU

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Напавшие на депутата Госдумы попали под амнистию

Суд лишил лицензий ЧОПы, чьи сотрудники участвовали в конфликте с депутатом Худяковым

Свыше 1,2 тыс единиц оружия изъяли у ЧОПов в Дагестане

Дагестанец, напавший на депутата Худякова, проходил по делу об убийстве

Банде скинхедов Рыно-Скачевского вынесен приговор

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 12 март 2015 17:18

В наших СМИ и на ТВ (особенно этим грешат центральные) как правило события и различные  ЧС озвучиваются  однобоко, и односторонее, без учёта всех  факторов, и в данном случае я  также не верю в то, что член ЛДПР  Худяков был такой не- винной овечкой. Зная лексикон общения, и некорректность высказываний его босса по партии можно самому  сделать правильные  выводы. Не всё там так, как преподносит Худяков. Из банального конфликта  на автодороге, где два упрямца не поделили дорогу(ежедневно  в стране  таких случаев не один десяток), раздули конфликт вселеннского масштаба. Нет цели выгораживать нарушителей, но 17, 5 лет на двоих за это проишествие, это извините через чур. Даже известный в стране киллер с погонялом "солдат" за 12 только доказанных  убийств (остальные 20 не смогли доказать)  получил только 23года (менее 2 лет за жизнь каждого убитого им человека). Вот такое избирательное правосудие ................


Комментарий #1, дата: 11 март 2015 21:59

Хочется надеяться, что это прослужит хорошим уроком для всех архаровцев, для которых не существуют ни правил дорожного движения, ни внимания к другим участникам движения, ни по большому счету уважения к самому к себе. А таких у нас в Дагестане на дорогах чересчур даже много, чего тут таить греха...




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия