Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Азербайджане обезврежена группировка, вербовавшая боевиков для Сирии

БАКУ, 11 марта. В Тертерском районе Азербайджана в ходе спецоперации силовых ведомств были задержаны лица, вербовавшие граждан республики для участия в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков. Об этом говорится в совместной информации Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры АР.

Как передает АПА, местный житель, обратившись в МВД, рассказал, что его несовершеннолетний сын был завербован членами радикального религиозного течения и отправлен в Сирию, где он воевал в составе незаконных вооруженных формирований.

В ходе расследования была разоблачена организованная преступная группировка экстремистского толка, состоящая из лиц, проводящих пропаганду религиозной нетерпимости и дискриминацию, вербующих на территории Тертерского района отдельных граждан в ряды вооруженных группировок, незаконно действующих за пределами республики.

Совместными силами полиции специального назначения, сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью, Тертерского РОП и прокуратуры были задержаны четыре члена этой группировки – ранее судимый Зюльфугар Ибрагимов, Мубариз Мирзоев, Шамседдин Абдуллазаде и Вюгар Алиев.

Во время обыска в их квартирах были обнаружены и изъяты –  один автомат с двумя магазинами, 800 граммов взрывчатых веществ, 9 ручных гранат с запалами, 170 патронов, значительное количество религиозной литературы и дисков, распространение которых запрещено, а также другие вещественные доказательства.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Ранее сообщалось, что террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта" "захватила" практически все мечети в Стамбуле, где обучает граждан Азербайджана для дальнейшей войны в Сирии.

.

Росбалт

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 29 февраля по 6 марта жертв не зафиксировано

Двое предполагаемых боевиков убиты в Курахском районе

Новых членов ИГИЛ вербуют в Азербайджане

В Дагестане в 2013 году были уничтожены 167 боевиков

Воевавшего в Сирии наемника задержали в Дагестане силами полиции и ФСБ

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия