Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Генри Киссинджер посетит Азербайджан


БАКУ /Trend/ - Американский государственный деятель, один из главных стратегов политики США в 20 веке, эксперт в области международных отношений Генри Киссинджер примет участие в 3-м Глобальном форуме совместных обществ, который пройдет в Баку 28-30 апреля. Об этом сообщили Trend в среду в Госкомитете по работе с диаспорой Азербайджана.

Планируется выступление Киссинджера на открытии форума с докладом «О восстановлении доверия в условиях нового мирового порядка».

Генри Киссинджер является почетным членом Международного центра Низами Гянджеви, и в 2014 году был награжден специальной Золотой медалью организации.

Киссинджер занимал пост советника по национальной безопасности США в 1969—1975 годах и был Государственным секретарем США с 1973 по 1977 годы. Является лауреатом Нобелевской премии мира.
Он организовал сближение США с Китаем, сыграл огромную роль в достижении Парижского мирного соглашения, которое на время прекратило войну во Вьетнаме и, как предполагалось, должно было ее завершить. Сегодня он возглавляет международную консалтинговую фирму "Kissenger Associates”.

3-й Глобальный форум совместных обществ пройдет в Баку при поддержке Госкомитета по работе с диаспорой. В форуме примут участие свыше 350 политиков, экспертов и государственных деятелей из 75 стран.

 

.

Trend.az

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Эрдоган едет в Баку

Президент России Владимир Путин примет участие в открытии I Евроигр в Баку

Турция пригласила Азербайджан участвовать в саммите G20

Новруз Мамедов: «Евросоюз не признает территориальную целостность Азербайджана»

В Азербайджан с визитом прибудет глава Дагестана Магомедсалам Магомедов

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 08 апрель 2015 22:17

все эти фирмы фонды находятся на попечении баку и киссинджеры давно кормятся с рук бакинских так что ничего нового для нас




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия