Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Сергей Меликов: «победа – наша главная правда»

Почему 70 лет назад наши отцы, деды и прадеды сумели сломать хребет такому сильному, жестокому и беспощадному врагу? Здесь нет никакого секрета. Фашистские захватчики воевали на чужой земле за ворованный каравай, за возможность отнять и поработить. Наш многонациональный народ воевал за собственное достояние – он защищал плоды своего труда, то, что искренне и горячо любил, без чего не мыслил своей жизни.

Советские воины сражались за единую великую страну, в которой все были друг другу по-настоящему родными – сыновьями и отцами, братьями и сёстрами.

Я горжусь тем, что род 
Меликовых, который включает в себя офицерскую династию четырёх поколений, внёс посильный вклад в защиту Родины. В годы войны мой дед, техник-интендант 2 ранга (воинское звание, соответствующее лейтенантскому) Нур-Магомед Балович Меликов, в составе 345-й стрелковой дивизии был в числе защитников Севастополя. После тяжёлого ранения с ампутированной ногой он попал в кисловодский госпиталь, а во время оккупации города фашистами пропал без вести. Миллионы таких же, как он, фронтовиков сложили свои головы на алтарь Победы. Вечная им память.     

В любой войне побеждает не оружие, в ней побеждают люди. Мы знаем, что было главным мерилом Победы в роковые сороковые – право строить своё будущее на свободной от врагов земле.

Именно с этой мыслью солдаты Великой Отечественной шли на верную смерть, писали письма родным из окопов в краткие часы передышек между боями, мечтали о мирной жизни у стен покорённого Рейхстага, а потом с такой же самоотверженностью восстанавливали разрушенную страну.

Эту простую истину хорошо понимают и миллионы наших соотечественников разных национальностей, вероисповеданий и взглядов: Россия – любимый, родной и единственный дом для всех её граждан.

Только с ней связано наше будущее, счастье наших детей. Защита Родины – не только долг, но и высшая честь, эстафетой переданная нам славными предками, творцами Великой Победы.

Те, кто уничтожил фашизм, горячо любили свою Отчизну и верили в святую правоту своего дела. Они победили, потому что были правы.

Великая Победа – наша главная правда на все времена, для всех поколений. Будем её достойны.

Сергей Меликов, полпред Президента РФ в СКФО

Кавказская политика

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Сергей Меликов в Дербенте. Проверка готовности города к юбилею

Сергей Меликов на форуме "Машук-2014" о проблемах образования

Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов прибыл в Дагестан

Константин Сивков: ""На всем постсоветском пространстве открыто плюют в историческую память"

В высокогорном селе Киче Рутульского района Республики Дагестан начато строительство памятника, посвящённого матерям, «Мать и дитя» («Символ мира»)

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия