Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

На турнире Ярагского выступили борцы всех районов Южного Дагестана (Фоторепортаж)


Вчера, 17 мая 2015 года в спорткомплексе Олимпийский райцентра Магарамкент Магарамкентского района состоялся третий ежегодный турнир по вольной борьбе имени Великого шейха Мухаммада Ярагского, - передает «ЛезгиЯр». В турнире приняли участие спортивные команды борцов вольного стиля со всех районов Южного Дагестана и города Дербента. 

В президиуме мероприятия с приветственными речами выступили заместитель главы администрации Магарамкентского района Шевкет Магомедов, член Общественной палаты Республики Дагестан, Заслуженный мастер спорта СССР, двукратный чемпион Европы по вольной борьбе Вагаб Казибеков, глава администрации МО СП «сельсовет Магарамкентский» Рафик Агамирзоев, известные борцы вольного стиля Алахвердиев, Сабир Даштемиров и другие.

Поддержать и болеть за своих коллег пришли мастера других видов спорта – панкратиона, дзюдо, самбо и восточных единоборств.

Как отметили организаторы соревнования, хорошее мастерство на татами показали юные борцы Ахтынского, Курахского, Магарамкентского, Сулейман-Стальского и других районов, а также представители Дербентской команды борцов - вольников. 

Участники соревнований выразили благодарность организаторам турнира - представителям Общественно-благотворительная организация «Возрождение». Выступая от имени главы муниципального района «Магарамкентский район», заместитель главы МР Шевкет Магомедовотметил, что данное мероприятие стала результатом совместных усилий администрации района и благотворительной организации «Возрождение», и пожелал спортивных успехов юным борцам.

Член Общественной палаты Республики Дагестан, Заслуженный мастер спорта СССР, двукратный чемпион Европы по вольной борьбе Вагаб Казибеков, выступая перед собравшимися подчеркнул, что такие турниры расширять спортивное движение на юге, являются ярким примером пропаганды здорового образа жизни.

«Спорт всегда был и останется неотъемлемой частой жизни молодых людей», - отметил Вагаб Казибеков.

Он также пожелал спортсменам побед и удачных выступлений на турнире имени шейха Мухаммада Ярагского. 

На турнире также выступили и пожелали новых достижений в мастерстве борьбы глава сельсовета Магарамкентский Рафик Агамирзоев, известные борцы – мастера спорта Аллахвердиев и Даштемиров, а также другие приглашенные гости

Вольная борьба для лезгинской молодежи, и молодежи Южного Дагестана является традиционным видом спорта наряду с единоборствами и силовыми видами. Выступившие мастера особо подчеркнули, что вольная борьба в Южном Дагестане является традиционным видом спорта наряду с единоборствами, и обретает все большую популярность с каждым днем среди современной молодежи – юношей и подростков, а результатом этого стало резкое увеличение интереса к спорту в целом и показательный рост организованных спортивных мероприятий.

Активисты спортивного движения и волонтеры вели трансляцию мероприятия в социальных сетях. 

Наш портал предлагает эксклюзивный фоторепортаж с турнира имени Ярагского






























 

Материал подготовлен Центром исламских исследований Северного Кавказа специально для «ЛезгиЯр»

.

Лезги-Яр.ру

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Открытый районный турнир по вольной борьбе среди юношей им. Мухаммада Ярагского состоится в Магарамхюре

Чемпионами Европы по вольной борьбе стали Абдусалам Гадисов и Магомед Курбаналиев

XLIV Международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева

В Хивском районе прошли соревнования по вольной борьбе среди школьников

Борец Сагид Муртазалиев вернет золото Сиднея-2000 в знак протеста

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия