Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

«Леки» берут новые высоты

В Москве продолжает активно развиваться школа лезгинского танца

В Москве продолжает расти школа лезгинского танца «Леки», начавшая свою работу в феврале этого года при Федеральной лезгинской национально-культурной автономии. По словам руководителя школы Фариды Керимовой, число записавшихся на танцевальные уроки учеников неустанно растет, как и интерес к работе самого проекта.
 
«Отрадно, что с каждым занятием число наших учеников растет. Так, на данный момент на наши уроки записан 31 ученик, среди которых парни и девушки разных возрастов: от мала до велика. В ближайшее время к нам, возможно, присоединится еще одна группа учеников до 10 человек», - отметила руководитель танцевального проекта Фарида Керимова.
 
Преподавателями школы являются талантливые танцоры, опытные хореографы, многократные победители различных конкурсов и гран-при, солисты известного ансамбля «Асса» Анита Шейдабекова и Хаджи-Мурат Омаров.
 
Как мы прежде писали, учебная программа школы «Леки» включает обучение классической лезгинке, танцам Северного Кавказа и Закавказья, а также собственно лезгинскому танцу. Помимо этого, программа подразумевает групповые и индивидуальные занятия, обучение сценическим танцам и классической лезгинке.
 
«Умения и навыки наших учеников заметно выросли по сравнению с первыми уроками. Видно их желание учиться, уметь танцевать красиво. Ребята способные, но еще предстоит много работы впереди…
Несмотря на то, что мы только начинаем разучивать с ними первые сложные танцы и композиции, уже сейчас в отдельных ребятах заметны явные задатки лидеров, будущих солистов», - рассказала Анита Шейдабекова.

Того же мнения преподаватель мужской группы Хаджи-Мурат Омаров:

«К нам ходят весьма способные ребята. С ними очень легко работается, поскольку они, несмотря на детский задор, хорошо воспитаны. Они хотят красиво, зажигательно танцевать и у них это получается, не у всех и не всё сразу, конечно, однако у них есть большое рвение к этому, а значит, они непременно станут умелыми танцорами».
 
Работу танцевальной школы «Леки» прокомментировал президент ФЛНКА Ариф Керимов, внуки которого также посещают эти занятия:
 
«У внуков после уроков танца остается масса положительных эмоций от проведенного времени с земляками своего возраста, с гордостью хвастаются новыми навыками, разученными движениями. Они, кстати, стали гораздо более дисциплинированными, спокойными.
 
Вдобавок отмечу, что мне поступает множество звонков со словами благодарности за открытие танцевальной школы «Леки» от родителей, дети которых также записаны на эти занятия.
 
В связи с чем призываю всех лезгин Москвы приводить своих детей на занятия в танцевальную школу «Леки», поскольку это по-настоящему действенный способ приобщить наши будущие поколения к родной лезгинской культуре».
 
С нами своими впечатлениями от посещений занятий поделились ученики нашей танцевальной школы и их родители: 
 
«Нам очень нравится наша танцевальная школа и ребята, с которыми мы занимаемся. Еще нам нравится, как танцует наш преподаватель Хаджи-Мурат, хотим научиться танцевать так же красиво», - рассказали нам маленькие джигиты Магомед и Ибрагим Керимовы.
 
«Лезгинка - это всенародно любимый танец! Я очень давно ждала момента, когда найдется время для того чтобы ходить на уроки танцев. Рада, что и мой сын учится танцевать наш национальный танец! Мы оба с удовольствием ходим в школу «Леки». Хореографу Аните - огромное спасибо! Давуд передаёт спасибо своему хореографу, желает танцевать как Хаджи-Мурат», - отметила Сюзанна, мама одного из наших учеников.
 
«Мне и моей сестре очень весело ходить на танцы, мы любим танцевать, и преподаватель очень классно проводит с нами занятия», - рассказала наша маленькая ученица красавица Алина, ей всего 5 лет.
 
«В настоящее время трудно найти человека, который не слышал бы о таком танце, как лезгинка. Танец души, который совмещает в себе женскую плавность и требует огромной силы и ловкости от парней.
 
Можно бесконечно говорить об этом танце и восхищаться, но я расскажу об одной школе, а именно про ансамбль «Леки», которую нашла в Москве.
 
Придя на первое занятие, я поняла, что без сомнений, я здесь хочу учиться танцевать лезгинку. Особую благодарность хочу выразить Аните, в действительности, она образец настоящей красоты и изящества. Потрясающий преподаватель, у которой хочется искренне учиться танцу.
 
После занятий чувствуется улучшение настроения и огромный прилив сил. Атмосфера на занятиях замечательная и коллектив приятный, это в свою очередь тоже радует», - считает Севиль, 23 года.
 
«Могу сказать, что очень рада тому, что попала в эту школу лезгинки. На танцы пришла впервые и нисколько не пожалела. Здесь царит прекрасная атмосфера позитива, доброжелательности, отзывчивости, благодаря которой с нетерпением ждешь новых занятий! А с таким прекрасным хореографом как Анита большие успехи в профессиональной сфере гарантированы!», - подчеркнула Камилла, 23 года.
Напомним Вам, что школа лезгинки при Федеральной лезгинской национально-культурной автономии «Леки» образована за счет грантовых средств, выделенных Фондом поддержки лезгинской культуры, науки и образования «Лезги лувар».
 
Место проведения занятий: ст. метро Чистые пруды, ул. Мясницкая 15


Время занятий:         суббота с 16:00 до 19:00
                               воскресенье с 16:00 до 18:00

Контактные телефоны: 
                               8(962)9835404 – Фарида 
                               8(916)5982993 – WhatsApp Фарида 
                               8(495)6322699 – офис ФЛНКА

Адрес электронной почты: kerimovafarida9@gmail.com 

Официальное сообщество ВКонтактеШкола Лезгинки при ФЛНКА 

Стоимость обучения: 2700 рублей/месяц (подписчикам сообщества 2500 рублей/месяц).

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Москве затанцевали «Леки»

Лезги школа растет на глазах

Лезги Кваса в школе ФЛНКА

Лезгинская школа в сердце Москвы

ФЛНКА поздравляет старейшую ахтынскую школу с юбилеем

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия