Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лезгинская победа в «Битве в Сочи»

Сказ о том, как Джабар Аскеров триумфовал на турнире в жемчужине Черного моря

Накануне в Краснодарском крае состоялся престижный международный бойцовский чемпионат «Битва в Сочи», организованный промоушен группой "Глобал Юнити".
 
На турнире, который проходил на арене «Ледяной клуб» в Олимпийском парке Сочи, за звание сильнейших в своих весовых категориях поспорили мировые звезды смешанных единоборств.
 
Для лезгинских любителей спорта этот чемпионат был примечателен тем, что на нем принимал участие набравший в последнее время прекрасную спортивную форму Джабар Аскеров.
 
Российской звезде К-1 предстояло провести два боя. В первом сражении, как четко подметили санкт-петербургские журналисты, зрителям предстояло увидеть столкновение стихий -  наводящий страх на врагов лезгин Джабар Аскеров против немца Энрике Келя по кличке «Ураган».
 
Напомним, что эти бойцы уже встречались в 2012 году, тогда по истечению трех раундов равной борьбы на ринге победа были присуждена нашему земляку. После боя многие эксперты отмечали, что свою роль сыграли авторитет дагестанского бойца, а также то, что бой проходил на Родине Аскерова - в Дагестане.
 
Однако накануне в Сочи Джабар в принципиальном для себя поединке не оставил никаких шансов своему немецкому оппоненту, нокаутировав его во втором раунде после серии мощнейших ударов ногами и руками.
Вот как прокомментировал свое поражение на своей странице на фейсбуке сам Энрико Кель:
 
«Я проиграл нокаутом во втором раунде очень мощному Джабару Аскерову. Я хотел бы поблагодарить его за этот бой и поздравить его с победой!!!

Также выражаю благодарность своей Семье, моим друзьям и всем, кто поддерживает меня отовсюду и смотрел бой. Я сделаю выводы из этого боя и своих ошибок и вернусь более подготовленным!».
 
С победой в бою против Энрико Келя Джабара на своей страничке в Instagram поздравил другой наш прославленный спортсмен – чемпион мира по боксу Хабиб Аллахвердиев:
 
«Поздравляю Джабара с яркой победой на турнире в Сочи, где он снял все вопросы касательно предыдущего боя с Энрико Келем, нокаутировав его во втором раунде!».
 
В параллельном поединке дрались китаец Лиу Минджи и американец Ландон Саймон. В итоге победу одержал боец из Поднебесной и именно он стал оппонентом Джабара в финале чемпионата «Битва в Сочи».
 
Однако молодой китаец, не сумев выдержать ударной мощи лезгинского бойца, который, кстати, явно пожалел своего соперника, проиграл Джабару уже в первом раунде поединка. В итоге - уверенный триумф Аскерова и во втором сражении, и на турнире в целом. 
  
По завершении турнира Джабар Аскеров на своей странице «ВКонтакте» поблагодарил всех за поддержку:
 
«Альхамдулиллах! Победа по воле Аллаха!!! Спасибо моим родным, друзьям, близким, команде и моему клубу «Чемпион» за поддержку и трудную дорогу, которую проделали со мной. Спасибо всем моим болельщикам!!!!!»
 
Федеральная лезгинская национально-культурная автономия поздравляет Джабара Аскерова с великолепной победой на престижном турнире и желает ему крепкого здоровья и еще больших спортивных и личных побед.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Джабар Аскеров побеждает нокаутом Энрико Келя на турнире «Битва в Сочи»

Джабар Аскеров выступил на турнире W5 в Братиславе

Джабар Аскеров взял реванш у Стивена Моксона

Завтра в Москве состоится бой Джабара Аскерова в рамках бойцовского турнира Легенда

И вновь победа! Джабар Аскеров победил в Милане

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 17 август 2015 10:24

Убедительная победа Джабара. Поздравляю и желаю новых побед!


Комментарий #1, дата: 16 август 2015 19:05

Сагърай Джабар стха!

Вун хьтин кьегьалар пара хьуй чаз!!




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия