Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

«За мужество и профессионализм»

Журналист Алик Абдулгамидов стал лауреатом премии Правительства России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 26 декабря 2019 года о присуждении премий Правительства Российской Федерации 2019 года в области средств массовой информации.


В число лауреатов государственной премии включен известный дагестанский журналист Алик Абдулгамидов.


«Присудить премии Правительства Российской Федерации 2019 года в области средств массовой информации [...] Абдулгамидову Аликберу Абдулгамидовичу, независимому журналисту, члену Дагестанского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз журналистов России", - за мужество и профессионализм, за большой вклад в профессию, за заслуги перед обществом», - говорится в тексте документа.

В разговоре с корреспондентом ФЛНКА Аликбер Абдулгамидов прокомментировал присуждение ему почетной государственной премии:


«Приятно, когда твой труд ценят. Важно, что те резонансные работы, связанные с коррупцией, экологией, Самурским лесом, связанные с жизнью предпринимателей в республике, которые находятся под прессом правоохранительных структур и чиновничьим давлением, были высоко оценены на уровне Правительства России.


Надеюсь, что эта оценка свидетельствует также и о поддержке региональных независимых СМИ, которые опубликовали эти материалы.


Будем надеяться, что региональные СМИ будут поддерживаться властью, если она умная и ответственная. Это действенный канал обратной связи, более эффективный, чем от чиновников. Реагируя на публикации независимых СМИ, власть может оперативно вносить поправки в свои планы и решения, узнав, как они на местах реализуются. Таким образом мы сможем наладить быстрый и эффективный диалог власти, общественности, СМИ, экспертов и простого населения.


Обидно, что представители республиканской власти на конструктивные выступления независимых региональных СМИ пока почти не реагируют, и если реагируют, то агрессивно, в отличие от федерального центра», - отметил Абдулгамидов.


Следует сказать, что профессионализм и принципиальность Алика Абдулгамидова высоко отмечают его коллеги, регулярно присуждая ему различные престижные награды и премии.


Так, в канун нового года в рамках так называемого Бала прессы в Махачкале Алик Абдулгамидов был награжден почетным знаком «Честь, достоинство и профессионализм».


В сентябре минувшего года Алик Абдулгамидов стал победителем конкурса фестиваля прессы «Вся Россия», участие в котором более 1200 журналистов со всей страны.


Весной 2019 года наш известный земляк стал лауреатом V Всероссийского конкурса «Правда и справедливость», проводимого Общероссийским народным фронтом.

Аликбер Абдулгамидов – уроженец села Яраг, выпускник журфака Ростовского госуниверситета. Многократный лауреат всевозможных журналистских премий и наград. Один из наиболее авторитетных и знаковых современных дагестанских журналистов. Его отличают высокий уровень профессионализма и подчеркнутая принципиальность в ключевых вопросах. В частности, можно вспомнить его выступление на медиафоруме ОНФ в 2016 году, в ходе которого он рассказал Президенту России Владимиру Путину о ситуации со школой в его родном селе Яраг, где дети были вынуждены ютиться в приспособленных зданиях бывшей животноводческого хозяйства, а также о проблеме школ в селах Бильбиль и Приморское, которые стали заложниками чиновничьего произвола в отношении Фридуна Шахпазова. Глава государства тогда дал поручение разобраться в ситуации, однако в Дагестане не спешили исполнять наказ президента. Абдулгамидов продолжил налаживать контакты с властями республики, дабы все-таки повлиять на решение многолетних проблем жителей юга Дагестана. К счастью, ситуация поменялась в лучшую сторону, и в этом деле проявились принципиальность и упорство настоящего патриота.


Руководство и коллектив Федеральной лезгинской национально-культурной автономии от души поздравляют Аликбера Абдулгамидовича с присуждением ему почетной правительственной премии, желают ему крепкого здоровья, удачи и дальнейших успехов.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Премьер-министр России вручил премию в области СМИ Алику Абдулгамидову

В Махачкале прошло награждение журналистов премией «Золотой орёл»

Алик Абдулгамидов стал лауреатом фестиваля «Вся Россия»

В Ханты-Мансийске состоится Всероссийский форум национального единства

Журналисты дагестанского издания "Черновик" стали лауреатами премии правительства России

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия