Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Возвращение Джабара на ринг

Наш боец выступил на Чемпионате мира по версии W5 в Братиславе

Известный российский боец Джабар Аскеров к радости многомиллионной армии своих болельщиков после длительного периода «простоя» снова вышел на ринг для участия в турнире W5 Crossroad of Time (Bratislava) - чемпионате мира по версии W5. Турнир проходил 29-30 ноября в столице Словакии городе Братислава.
 
К сожалению, в полуфинале соревнований россиянин уступил в бою с бразильцем Космо Алешандре, ставшим в последствии чемпионом мира. 
 
Но обо всем по порядку…
 
Последним боем Джабара стал поединок 7 июня этого года в австралийском Мельбурне. Тогда наш боец взял реванш у местного любимца Стива Моксона, россиянин одержал уверенную победу по очкам.
 
Необходимо признать, что этот календарный год выдался не столь «урожайным» для Джабара, приучившего своих болельщиков к регулярному появлению на ринге.
 
Так, два запланированных на этот год боя с участием нашего спортсмена были по разным причинам отменены. Вот как сам Джабар прокомментировал эту ситуацию в интервью корреспонденту «Московский Комсомолец»:
 
«Первый раз причина была финансовая — промоушен не мог оплатить мой гонорар. А в последнем случае просто не могли подобрать соперника. Опять-таки, из-за финансов. Но вообще, такой тенденции в виде отмены боев я раньше не встречал. Да, бывало, отменяли целые турниры, но не конкретные бои».
 
Однако Джабар не стал делать из этой ситуации трагедии, напротив, постаравшись сполна воспользоваться данным ему временем.
 
«За этот не большой период я успел сделать много личных дел, отдохнуть, восстановить силы. Сейчас чувствую себя отлично и готов снова выйти в ринг!», - пояснил россиянин.
 
Напомним, что ранее анонсированный организаторами на 25 октября поединок Аскерова по профессиональному боксу в Австралии на турнире Moment of Truth 2 был отменен ввиду отказа соперника.
 
Поэтому через некоторое время было объявлено, что лезгинский атлет проведет свой следующий бой на чемпионате мира по версии W5 в формате «четверка» в Братиславе.
 
Соперником Джабара по полуфиналу был выбран опытный бразильский атлет Алешандре Космо. Параллельный полуфинал – это встреча российского тайбоксера Александра Суржко с Шемси Бекири из Швейцарии. Согласно формату турнира именно в сражении победителей этих пар должен выявиться чемпион мира в весовой категории до 71кг.
 
В интервью порталу thaibox.ru россиянин отметил, что, несмотря на продолжительное отсутствие на ринге, чувствует себя отлично, проходит заключительный этап подготовки. Рассказывая о подготовительном процессе, он отметил, что тренируется по два раза в день - утром скоростно-силовая тренировка, вечером работа в парах.
 
Несколько слов о сопернике…
 
Космо "Good Boy" Алешандре (в иной транскрипции Космо Александре) - опытный бразильский профессиональный боец ММА и муай-тай. Является бывшим Интерконтинентальным Чемпионом WMC (Космо первый из бразильцев, взявший этот титул), Чемпионом It’s Showtime и Чемпионом WMC/S1.
 
Тренируется в Blackzilians вместе с Тайроном Спонгом (Tyrone Spong) и Рашадом Эвансом (Rashad Evans). Выступает в Bellator MMA. Космо 31 год.
 
«Космо - высокий боец (рост Алешандре - 185 см, прим. авт.), стратегию на бой выстраиваем исходя из этого. Мне уже приходилось с ним боксировать, поэтому мне знакома его манера ведения боя. Всех карт раскрывать не буду, скажу только, что в моем подготовительном лагере было много бойцов с таким же ростом и стилем ведения боя, как у Космо, что дало мне возможность хорошо подготовиться к бою», - отметил Джабар, отвечая на вопрос о тактике на будущий бой в интервью порталу thaibox.ru.

Вот что рассказал о своей физической форме, о процессе подготовки к бою и о будущем сопернике Космо Алешандре: 
 
«Я чувствую себя отлично, спасибо Господу! Мои тренировки проходят очень хорошо, мой вес – в норме, никаких травм, и я продолжаю «серфить» почти каждый день (смеется). Джабар - отличный боец и очень приятный человек. Это будет тяжелый поединок». 
О самом бое...

Необходимо отметить, что на процедуру взвешивания Джабар вышел в футболке с изображением Президента России Владимира Путина. В одном из интервью перед этим турниром спортсмен назвал главу нашей страны "сильной личностью", отметив при этом, что ему "нравится его политика и его мышление". На сам бой Джабар по традиции вышел под лезгинский музыкальный мотив.

Первый раунд поединка прошел в равной борьбе, с небольшим преимуществом бразильца. Каждый из бойцов провел несколько выпадов, однако особой остроты в них не было. Под конец раунда в ходе непродолжительного размена ударами левый боковой Космо отправил Джабара в нокдаун.

К счастью, удар у Алешандре получился неакцентированным. Россиянин упал на колено, однако сразу же поднялся на ноги, всем своим видом показывая, что он в порядке.

Несмотря на агрессивное и мощное начало второго раунда от Космо, Джабар сумел выровнять бой, провести ряд классных атак. В этом раунде наш боец смотрелся интереснее. В целом можно сказать, что эта трехминутка была равной.

Третий раунд выдался нервным, Джабар шел в атаку, играл первым номером, а бразилец умело и, что важно, эффективно защищался, раз за разом неплохо пробивая по корпусу Аскерова.

Конец раунда и поединка в целом был явно за россиянином, он несколько раз мощно пробил оборону Алешандре, заставив его пятиться и войти в оборону. Однако сделать что-то большее у Джабара не хватило времени..
Итог поединка - победа Космо Алешандре по очкам. Наверное следует сказать, что бразилец в этот вечер был чуточку лучше, точнее, агрессивнее. Возможно, необходимо было дать провести дополнительный раунд, ибо чувствовалась некоторая недосказанность, но это уже разговоры после драки..

В параллельном полуфинале Шемси Бекири победил у Александра Суржко, однако из-за полученной травмы не смог выйти на финальную игру. В итоге Космо Алешандре одержал победу в финале над Суржков, став чемпионом мира по версии W5.

"Отбоксировал ,проиграл .Не доволен результатом. Но была смена команды, тренера и то, что заложил мне в голову тренер, и как сам бой отбоксировал тактика и техника -доволен. Все будет ровно в следующем году иншаАллах. Болельщики не расстраивайтесь, а мои антиболельщики радуйтесь, пока есть чему радоваться",- такими словами Джабар обратился к своим фанатам через свою страницу в одной из социальных сетей сегодня ночью после боя.

В завершение хотелось бы подчеркнуть, что несмотря на такой результат, Джабар по праву продолжает оставаться мировым лидером и звездой номер один в своей весовой категории. Мы уверены, что великие победы нашего земляка еще впереди.

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия желает Джабару крепкого здоровья, хорошего настроения и ярких побед на самых больших рингах мира.

Мурад Шихахмедов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Краснодаре пройдет бой Джабара Аскерова против Романа Гундаренко

Джабар Аскеров проведет поединок по правилам в ММА

Джабар Аскеров взял реванш у Стивена Моксона

И вновь победа! Джабар Аскеров победил в Милане

Джабар Аскеров вновь обрадовал земляков победой в Австралии

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия