Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Концерт лезгинской Розы

В Москве состоялся творческий вечер Народной артистки Дагестана Розы Максумовой

 

В Москве состоялся долгожданный концерт Народной артистки Дагестана любимицы лезгинской публики Розы Максумовой. Мероприятие прошло вечером  6 декабря в столичном ресторане "Московский".
 
Концерт состоялся при поддержке Федеральной лезгинской национально-культурной автономии. Вечер вел известный лезгинский певец Замир, который в должной мере проявил свой талант ведущего и не давал гостям скучать. Он также порадовал публику большим количеством исполненных хитов.
 
В концерте участвовала большая делегация из членов Совета ФЛНКА, их друзей и близких. В этот вечер также чествовали депутата Государственной Думы, вице-президента ФЛНКА Мамеда Абасова, отметившего недавно свое пятидесятилетие.
 
Ему были преподнесены памятные подарки и сувениры. Поздравительную речь в адрес юбиляра произнес другой член Совета ФЛНКА Тагир Эминов.
   
Самую активную роль в организации концерта, приглашении гостей, реализации билетов и в решении технических вопросов сыграла руководитель Департамента культуры и образования ФЛНКА Абидат Эюбова.
 
"При организации вечера мы старались связаться с как можно большим количеством лезгин столицы - созвониться, написать, размещали анонсы на сайте и в социальных сетях. Однако, как оказалось, оповестить лезгин о каком-либо мероприятии не такая и легкая задача.
 
Для таких целей необходимо создать единую базу контактов и координат лезгин и представителей народов Южного Дагестана.
 
Мы не единожды уже просили гостей прежних наших мероприятий оставить свои контактные данные, однако пока это безуспешно.
 
В итоге мы имеем ситуацию, при которой из 50 тысяч, проживающих в Москве лезгин мы не можем пригласить и 200 человек на культурное мероприятие"
, - поделилась своим мнением Абидат Эюбова.
   
Однако те, кто пришел на концерт, смогли в полной мере насладиться праздничным вечером. Уже к середине вечера на танцевальной площадке практически не оставалось свободного места. Гости с удовольствием танцевали и под плавные мелодии, и под зажигательные ритмы лезгинки.
 
Наибольшим успехом пользовались народные песни. Когда она их исполняла, зал затихал, а отдельные голоса пытались ей подпевать.
 
Своими впечатлениями о прошедшем концерте и мнением об активности представителей лезгинской общины Москвы поделился член Совета ФЛНКА Амиль Саркаров.
 
"Судя по реакции гостей, пришедших на концерт Розы Максумовой, данное мероприятие можно назвать успешным. Все выступления были восторженно восприняты публикой. Роза Максумова долго готовилась к этому концерту, чтобы сделать его интересным и насыщенным", - отметил Саркаров.
   
Говоря об участии земляков в культурной жизни лезгинской общины столицы, он подчеркнул низкую активность и даже во многих случаях безразличие к развитию родной культуры.
 
Среди гостей и участников творческого вечера было немало представителей лезгинской и дагестанской молодежи Дагестана. Так, заметное участие в мероприятии принял активист Молодежного департамента ФЛНКА и Ассоциации молодежи Дагестана Селим Аллахкулиев.
 
"Мне понравилась созданная исполнителями и организаторами чисто лезгинская атмосфера. Я находился "лезги стхайринни вахарин арада". Все это давало эффект возвращения в родные края, в родной Дагестан", - отметил Аллахкулиев.
 
Он также высказал мнение о том, что, учитывая все более усиливающийся отрыв дагестанцев от своей родной культурной среды, имеется необходимость и впредь проводить подобные концерты с еще большей регулярностью.
 
Мероприятие закончилось затемно, все без исключения участники и гости концерта остались довольны проведенным вечером, высказывали слова благодарности в адрес организаторов. Все уходили домой с огромным запасом положительных эмоций и ярких впечатлений.

Сулейман Джафаров

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Москве состоится концерт Розы Максумовой

Яран Сувар в заснеженной столице

Открыта продажа билетов на Праздничный концерт «Яран Сувар – 2014»

Яран Сувар в Королевском зале

Торжественный вечер, в честь праздника Яран-сувар и Дня единения лезгинского народа

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 10 декабрь 2014 12:07

Рассказали обо всех кроме Розы)))




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия