Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Житель Сулейман-Стальского района осужден по делу о причастности к боевикам

Сулейман-Стальский районный суд Дагестана приговорил жителя села Касумхюр к 4 годам и 5 месяцам колонии, признав виновным в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования.

Согласно данным следствия, с 2013 по декабрь 2014 года А. Балиханов оказывал пособническую помощь боевикам, в частности, предоставлял им жилье, обеспечивал продуктами питания. Кроме того, он незаконно хранил по месту своего жительства 25 боевых патронов калибра 5,45 мм, заявляли следователи.

Суд признал Балиханова виновным в совершении преступлений по ч. 5 ст. 30 ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение боеприпасов) УК РФ.

Согласившись с позицией гособвинителя – прокуратуры Сулейман-Стальского района, суд назначил Балиханову наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 12 августа.

Комментариями от представителей осужденного относительно вынесенного приговора и заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 31 июля прокуратура сообщила о том, что горсуд Хасавюрта приговорил к семи годам колонии местного жителя, который также признан виновным в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований и незаконном обороте оружия.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Житель Магарамхюрского района обвинен в боевых действиях за границей

Житель Дербента осужден за публичное оправдание терроризма

Житель Сулейман-Стальского района Дагестана осужден на семь лет за помощь боевикам

Житель Дагестана осужден на семь лет за передачу продуктов боевикам

Суд в Астрахани приговорил уроженца Дагестана к полутора годам лишения свободы за осквернение Вечного огня

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия