Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

И.о. главы Дагестанских Огней стал Алахверди Халилов

В Дагестанских огнях произошла смена руководства. Как мы и прогнозировали в прошлом номере газеты, город возглавил Алахверди Халилов. На очередной сессии городского собрания депутаты утвердили его на должности. Об этом сообщили «Новому делу» в пресс-службе администрации города.

На сессии глава городского округа «город Дагестанские Огни» Галим Галимов сделал заявление, что слагает с себя полномочия и возлагает их на исполняющего обязанности главы администрации Алахверди Халилова. Галимов также проинформировал депутатов, что получил со стороны руководства республики поддержку в принятии такого решения и его добровольная отставка вовсе не означает уход с политической жизни. «Я буду здесь вместе с вами и дальше, буду работать как деупутат на благо наших горожан», - передает пресс-служба слова Галимова.  

Ранее в отставку по собственному желанию ушел другой исполняющий обязанности главы администрации Ахмед Изилов, назначенный на эту должность два месяца назад.

Как рассказал «Новому делу» сам Изилов, он вынужден был подать в отставку после давления руководства республики. «Мне сообщили, что я должен уйти, хотя никаких претензий к моей работе никто не высказал. Более того, я знаю, что городская общественность очень хорошо восприняло всю работу, которую я успел сделать за два месяца. Но что делать, раз такое решение принято на уровне руководства республики, я вынужден подать в отставку и думаю, что буду полезен на другом участке работы», - отметил Изилов.

Он также сообщил, что согласно внесенным в устав города изменениям, при сложении полномочий главой городского округа, исполняющим обязанности становится глава администрации. «В дальнейшем  обязанности главы администрации и главы городского округа, будет исполнять одно лицо. Будет также председатель городского собрания на общественных началах», - сообщил Изилов. 

Алахверди Халилов с 1999 года работает на различных должностях в администрации города. В 2001 году был назначен начальником управления жилищно-коммунального хозяйства города, а в 2004 году директором МУП «Горводоканал». С 2010 года работал 1-м заместителем главы администрации.

Напомним, ранее не объяснив причину добровольно подал в отставку глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев. Эксперты видят в этом давление со стороны руководства республики. Бороться за должность главы города собирается депутат Госдумы, председатель думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, который сообщил об этом корреспонденту «Нового дела».

Еженедельник «Новое дело»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

На должность главы Дагестанских Огней претендуют семь кандидатов

Эксперты связали с выборами изъятие документов в администрации Дагогней

Обыск в администрации Дагестанских Огней

REGNUM: «За Дербент ответственность будет нести Абдулатипов»

Ахмед Изилов объяснил свою отставку с поста и. о. главы администрации Дагогней давлением из Махачкалы

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия