Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Главе Дербентского района отказали в возбуждении дела против РИА «Дербент»

Отдел МВД России по г. Дербент отказал и.о. главы МР Дербентский район Магомеду Джелилову в его просьбе возбудить уголовное дело «за клевету» по факту опубликования на сайте РИА «Дербент» статьи журналиста Артура Приймака «Плановая, клановая, героиновая. Почему Махачкала взращивает бакинский спрут на юге России? (ВИДЕО)», в которой якобы содержались сведения, наносящие вред деловой репутации, чести, достоинству и доброму имени истца.

Согласно постановлению об отказе уголовного дела, подписанному 14 августа 2015 года дознавателем ОМВД России по г. Дербент капитаном полиции Мурадом Мардановым, в действиях автора статьи, корреспондента РИА «Дербент» А. Приймака отсутствует состав преступления, предусмотренный ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). Автор статьи не обвинял Джелилова М.Х. в совершении преступления, а развивал дискуссию по вопросу, представляющему общественный интерес.

Как следует из самого заявления Магомеда Джелилова, он не отрицает сам факт поступления финансовых средств из Баку и даже указывает конкретного получателя этих денег – ООО «Аккорд», поясняя, что они были переданы «не тем людям» Его недовольство вызвало переизложение данного факта в статье Артура Приймака – то, что с его слов «власти Дагестана деньги получили, как говорится, из рук в руки».

Данный естественный логический вывод был связан с тем, что вопрос реконструкции улицы лежит непосредственно в ведении властей Дагестана, которые контролируют и его финансовое обеспечение, а генподрядчики и прочие коммерческие структуры не могут участвовать в этом процессе в частном порядке, получая для этого деньги от официальных структур иностранного государства.


Редакция РИА «Дербент» продолжит следить за развитием событий, изложенных в статье «Плановая, клановая, героиновая. Почему Махачкала взращивает бакинский спрут на юге России? (ВИДЕО)».

.

РИА Дербент

ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Зампрокурора Дербента подала в суд на «Жемчужину юга»

Конференция "Дербент - колыбель трех религий" пройдет в Дагестане

Суд в Дагестане отклонил жалобу жителя Магарамкентского района, заявлявшего об избиении полицейскими

Прокуратура Дагестана намерена до 10 июля ответить на жалобу адвоката по делу о покушении на журналиста Ахмеднабиева

Прокуратура Дагестана извинилась перед Амучи Амутиновым за необоснованное уголовное преследование

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 21 август 2015 22:15

Цитата: Rust
РИА ДЕРБЕНТ первый удар выдержал. Поздравляю. Кстати, название "Аккорд" еще носит крупнейшая строительная компания в Аз-не, которая по слухам афилированна с первыми лицами республики.
Совершенно верно "Аккорд" принадлежит непосредственно клану пашаевых.Личная фирма Мехрибан Алиевой.Все сходиться учитывая что родственники Н.Садыхова рвутся к власти в Дербенте.Н.Садыхов пораднился с М.Алиевой.


Комментарий #2, дата: 21 август 2015 21:48

Я так и знал что РИА Дербент многим станет поперек горла.Особенно принимая во внимание что Милрад Фатуллаев в баку персона нон-грата.Он долженбыть осторожен.От них чего хочеш можно ожидать.Могут подкупить в Дагестане кого хочеш и убрать на крайний случай.ФЛНКА должна быть начеку всех событий и держать это в виду.Нашему народу давно обьявлена война на уничтожение.Она кажется входит в решающую стадию.


Комментарий #1, дата: 21 август 2015 13:30

РИА ДЕРБЕНТ первый удар выдержал. Поздравляю. Кстати, название "Аккорд" еще носит крупнейшая строительная компания в Аз-не, которая по слухам афилированна с первыми лицами республики.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия