Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Российский премьер высказался об идее переименования Дальнего Востока

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что идея переименования Дальнего Востока в Восток России бесперспективна. Об этом он заявил, комментируя предложения участников молодежного форума «Итуруп», который проходит на одноименном острове Курильской гряды, передает РИА Новости.

«Я довольно скептически отношусь к переименованиям. Когда за переименованием ничего не стоит, у людей, кроме раздражения, это ничего не вызывает», — заметил он.

Он напомнил, что переименований в России было очень много. «Я сам родился в городе с гордым названием Ленинград, который, как известно, называется сейчас Санкт-Петербург. Поэтому чем меньше исторических переименований, тем лучше. Что исторически так называлось, то и должно так называться. Мне кажется, здесь такой должен принцип быть», — пояснил Медведев.

По мнению участников форума, переименование Дальнего Востока в Восток России могло бы придать положительное звучание названию региона.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Площадь шельфа России увеличилась более чем на 50 тыс. кв км

К 2017 г. может быть создан Фонд развития проектов на Северном Кавказе. Он заменит бюджетные субсидии кавказским республикам

Бывшему главе Минрегиона предложили стать депутатом

Численность министерства по делам Кавказа составит 200 человек

Малочисленным народам России выделят на развитие 240 млн рублей

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия