Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Корабли Каспийской флотилии приведены в полную боеготовность

Корабельные соединения и подразделения морской пехоты, размещенные в Астрахани и Махачкале, готовятся к выходу в Каспийское море в рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа.

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа началась по указанию Верховного главнокомандующего ВС РФ 7 сентября и продлится до 12 сентября, сообщил представитель Минобороны России по ВМФ Игорь Дыгало.

"Силы, корабельные соединения, береговые войска и морская пехота Каспийской флотилии ВМФ России переведены в полную боевую готовность", - приводит сегодня слова Игоря Дыгало РИА "Новости".

По словам представителя военного ведомства, корабельные соединения, дислоцирующиеся в Астрахани и Махачкале, готовятся к выходу в назначенные районы акватории Каспийского моря. "Соединение морской пехоты, дислоцированное в городе Каспийске, приступило к подготовке по плану внезапной проверки для действий в полигонах боевой подготовки", - рассказал Дыгало.

Он отметил, что основное внимание будет уделяться проверке алгоритма действий системы боевого управления Каспийской флотилии, уточняет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 сентября в заключительном этапе учений войск ПВО "Боевое содружество-2015" на полигоне "Ашулук" в Астраханской области приняли участие более 1000 военнослужащих России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Минобороны РФ: корабли Каспийской флотилии завершили учения в море

План отбора контрактников для Каспийской флотилии выполнен на 220%

Полевые учения морской пехоты Каспийской флотилии начались на юге РФ

Корабли Каспийской флотилии начали учения

В Дагестане Каспийская флотилия провела внезапные боевые учения

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия