Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Местонахождение пропавшей из магазина исламских товаров девушки в Дербенте до сих пор не установлено

Местонахождение несовершеннолетней жительницы города Дербент Бади Мирзабековой, которая, по мнению ее родственников, могла быть похищена 22 января, до сих пор неизвестно. В ГОВД Дербента сообщают, что делают все возможное для установления местонахождения пропавшей.

Как утверждают родственники 16-летней Бади Мирзабековой, она была похищена 22 января в Дербенте, предположительно, в промежутке между 14.30 и 17.00 мск.

Заявление от родственников девушки о ее исчезновении поступило вечером 23 января, сообщили в ГОВД Дербента.

Мать Мирзабековой обратилась в дежурную часть ГОВД и сообщила о том, что девушка 22 января ушла из дома и не вернулась.

"Собран материал, делается все возможное для установления местонахождения пропавшей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД. При этом он не стал комментировать версию родственников о том, что девушка, могла быть похищена.

Как сообщила мать пропавшей девушки Динара Эскандерова, являющаяся хозяйкой магазина исламских товаров, она неоднократно замечала возле своего магазина подозрительные машины с тонированными стеклами, некоторые из которых были без номеров.

Девушка часто оставалась в магазине за продавца, пока ее мать занималась домашними делами или уходила по делам, сообщила женщина. Сам магазин исламских товаров, являлся частью квартиры, в которой проживает семья Динары Эскандеровой.

Мать пропавшей девушки отметила, что 22 января она уехала за товаром и материалами для ремонта магазина, созвонившись с дочерью в последний раз в 15.35.

"Около 17.00 в магазин зашла моя знакомая. Ее насторожило, что магазин был открыт, но за прилавком никого не было. При этом на кресле лежало пальто Бади. Знакомая несколько раз позвала её, но никто не откликнулся. Во внутреннюю часть квартиры она не заходила, но какое-то время ждала Бади в магазине. Та так и не появилась", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Динара Эскандерова.

Она отмечает, что продолжала звонить своей дочери, но та не брала трубку.

"В половине восьмого я позвонила своему двоюродному брату и попросила его зайти к нам. Когда он пришел, магазин был по-прежнему открыт, но дочери там не было. Во внутренних жилых комнатах лежал телефон Бади. До сих пор я не знаю, где находится моя дочь", - пишет Динара Эскандерова в своем письменном обращении на имя дагестанской организации "Правозащита", куда она обратилась устно 22 января, а на следующий день написала подробное объяснение произошедшего.

В "Правозащите" сообщают, что им также до сих пор ничего не известно о местонахождении пропавшей девушки.

Как пояснил адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов, в случае пропажи человека, тем более при имеющихся подозрениях на похищение, дежурный отдела внутренних дел обязан принять заявление в тот же день и выдать зявителю талон-уведомление о том, что заявление принято.

"Поиски начинаются в течении тре суток с момента обращения. Заводится розыскное дело. А через 10 дней родственникам должны либо выдать постановление о возбуждении уголовного дела, либо постановление об отказе в возбуждении дела с объяснением причин. Последнее решение может быть выдано в случае обнаружения пропавшего человека, либо если он сам даст о себе знать", - отметил адвокат.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Прихожане мечети Дербента заявили о массовых задержаниях

Имам мечети в Дербенте подозревается в незаконном лишении свободы

Очевидцы сообщили о стрельбе при разгоне митинга в Дербенте

Более 300 человек протестуют против задержания имама мечети в Дербенте

Ушел в имамы — и не вернулся. Силовики похитили в Москве дагестанца Фамиля Кучева?

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия