Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В закрытом судом дербентском медресе обнаружены СВУ и запрещенная религиозная литература

В Дербенте полиция обнаружила самодельные взрывные устройства (СВУ), оружие, запрещенную литературу и некую финотчетность в одном из исламских учебных заведений, деятельность которого решением Верховного суда Республики Дагестан прекращена в марте.

Как сообщили сегодня в пресс- службе ГУ МВД России по СКФО, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "незаконный оборот оружия", предусматривающей до восьми лет лишения свободы.

"Задержаны хозяин помещения, находившиеся там двое местных жителей, а также бывший военнослужащий одной из воинских частей, уволенный в запас в августе", - рассказал руководитель пресс-службы Марк Толчинский.

Обыск был проведен по оперативной информации. Всего обнаружены два самодельных взрывных устройства с поражающими элементами в виде болтов и гаек, пистолет кустарного производства с прибором для бесшумной стрельбы и полным магазином, патроны, запрещенная исламская литература, материалы религиозного содержания. "Также обнаружена финансово-отчетная документация о получении и распределении денежных средств", - рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщал ТАСС, в Ингушетии в одном из частных домов был также обнаружен бункер с лабораторией для создания самодельных взрывных устройств (СВУ) и 50 кг взрывчатки. Об этом сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

.

ТАСС

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Хасавюрте нашли 13 поясов смертников

Взрыв бомбы мощностью 20 кг тротила в Дагестане унёс жизнь полицейского

У продуктовых магазинов в Махачкале заложили три взрывных устройства

В Дагестане полицейские изъяли у главы филиала «РусГидро» оружие и боеприпасы

В Буйнакске обезвредили три бомбы

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия