Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Чиновник в Курахском районе уволен из-за родства с главой села

Заместителю главы администрации сельсовета Икринский в Курахском районе Дагестана пришлось покинуть свою должность после избрания сына главой села. Этого потребовала прокуратура.

Нарушение законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе прокуратура Курахского района выявила в ходе своей проверки.

Она установила, что в октябре 2015 года собранием депутатов сельского поселения «сельсовет Икринский» главой муниципального образования был избран Далгат Азизов, а замглавы администрации села работает его отец.   

В этом проверяющие усмотрели возможность возникновения конфликта и в адрес главы села внесли представление об устранении нарушений законодательства.

По результатам его рассмотрения замглавы администрации сельсовета был освобожден от занимаемой должности, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 9 декабря.

Как писал "Кавказский узел", ранее в Дагестане также происходили увольнения после указаний прокуратуры на возможный конфликт интересов из-за родственных связей чиновников. Так, в октябре освобождены от должностей были руководитель Республиканского медицинского центра Ибрагим Ибрагимов, чей сын Танка Ибрагимов возглавляет Минздрав республики, и ректор Дагестанского института развития образования Шахрудин Шахов, который приходится братом министру образования Шахабасу Шахову.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане замминистра привлечен к ответственности за сокрытие доходов

Прокуратура требует наведения порядка на автозаправках Дербента

Замир Азизов вновь избран главой Курахского района

Прокуратура: главы трех населенных пунктов в составе Махачкалы занимают должности с нарушением закона

В Курахском районе за присвоение денег ветеранов арестован глава села

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия