Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Азербайджан вводит санкции против США

Как известно, Хельсинкская комиссия США во главе с Кристофером Смитом 17 декабря представила в Конгресс законопроект, предусматривающий введение санкций против Азербайджана, передает пресс-служба Милли Меджлиса.Законопроект, который носит явный антиазербайджанский характер, предлагает пересмотреть отношения с нашей страной, наложить санкции на азербайджанских чиновников и другие меры, вызвал резкую реакцию Баку.

Заместитель председателя комитета Милли Меджлиса по политике и государственному строительству Ровшан Рзаев выступил с законодательной инициативой выразить свое отношение к антиазербайджанскому документу К.Смита. Депутат Р.Рзаев подготовил проект резолюции Милли Меджлиса «О правах человека в США».

Проект будет рассмотрен на совместном заседании Комитета по международным и межпарламентским связям и Комитетом по правам человека Милли Меджлиса. В документе говорится, что Азербайджан за годы своей независимости неоднократно сталкивался с политикой двойных стандартов со стороны различных организаций США.

В проекте отмечается, что некоторые американские организации под различным предлогом пытаются вмешиваться во внутреннюю и внешнюю политику Азербайджана.

В проекте напоминается о том, что США, которые готовят ежегодные отчеты по правам человека в мире, постоянно изыскивают причины, чтобы не подписывать международные соглашения по правам человека. На сегодняшний день США ратифицировали лишь четыре договора из 14 основополагающих документов ООН, регламентирующих права человека. До сих пор к Конвенции по правам детей не присоединились лишь две страны - Сомали и США.

Проект азербайджанского парламентария предлагает прекратить сотрудничество с США в области энергетики, безопасности и в военной сфере, приостановить участие азербайджанских военных в миротворческой операции в Афганистане, запретить транзит военных и прочих грузов США через территорию Азербайджана, а также использование для этих целей инфраструктуры в Азербайджане, начать процедуру отзыва США с поста сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

.

Haqqin.az

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Думы об антироссийских санкциях в Милли Меджлисе

"Запад может ввести и экономические санкции против Азербайджана"

Милли Меджлис Азербайджана предоставил особые привилегии экс-президентам и их супругам

Азербайджанский депутат выступил за введение ограничений в Facebook

В Тель-Авиве проходит съезд Международной ассоциации Азербайджан-Израиль

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия