Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В России с 1 января уволят каждого десятого чиновника

Вступило в силу постановление правительства о сокращении каждого десятого государственного служащего в стране. Документ 11 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Предусмотрено сокращение на 10 процентов численности гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет правительство России, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам», — говорится в постановлении.

21 декабря, на заседании со своими заместителями, глава правительства выразил уверенность, что решение не скажется на качестве работы госучреждений, и назначил ответственным за исполнение распоряжения вице-премьера Сергея Приходько.

Это лишь одна из мер по сокращению расходов бюджета на содержание государственного аппарата. В начале декабря президент России Владимир Путин продлил на 2016 год 10-процентное сокращение своей зарплаты, зарплат главы правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России (СКР), а также служащих администрации президента, аппарата Счетной палаты России и аппарата правительства.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Владимир Путин подписал указ о кадровых перестановках в некоторых федеральных госорганах

Утвержден перечень запрещенных для турецких фирм видов деятельности

Медведев создал комиссию по вопросам развития Крыма

Путин упразднил Федеральную службу по тарифам

Замминистра по делам Северного Кавказа стал Михаил Развожаев

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия