Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Абдула Махачев обвинен в мошенничестве

Суд в Москве вынес решение об аресте Абдулы Махачева, занимавшего пост заместителя министра спорта Дагестана. Махачеву предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщило МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", Абдула Махачев, брат бывшего вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева, был задержан 21 января и доставлен в ОВД Ломоносовского района города. По словам источника в полиции Москвы, Абдула Махачев находился в розыске по подозрению в мошенничестве.

По данным МВД, Абдула Махачев подозревается "в организации аферы, связанной с незаконным завладением газовыми магистральными сетями".

"Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МВД России.

В сообщении МВД также отмечается, что фигуранты дела о мошенничестве "вовлекли в противоправную схему должностных лиц территориального управления Росреестра".

"Они в 2011 году на основании сфабрикованных документов зарегистрировали за МО "Казбековский район" Республики Дагестан право собственности на газопроводы протяженностью свыше 100 км, рыночной стоимостью более 330 млн рублей", – утверждается в сообщении МВД.

Комментариев Абдулы Махачева и его представителей в связи с информацией МВД пока не поступало. Абдула Махачев в списке заместителей министра спорта Дагестана на сайте ведомства не значится.

В сентябре 2015 года МВД России сообщило, что два крупных чиновника в Дагестане заподозрены в афере на 330 млн рублей. Предполагаемый организатор аферы, замминистра спорта Дагестана, скрылся от полиции и объявлен в розыск, утверждали в МВД. В МВД также заявили, что к афере были причастны чиновники Росреестра. Однако в октябре 2015 года Росреестр Дагестана заявил о непричастности сотрудников ведомства к афере с газовыми сетями.


"Кавказский узел" писал, что брат Абдулы Махачева, Гаджи Махачев, занимал пост вице-премьера Дагестана с сентября по декабрь 2013 года. 19 декабря 2013 года он погиб в автоаварии в Москве. В ДТП погибли еще два человека и пострадали пятеро.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Журналисты в Дагестане связали дело Абдулы Махачева с действиями властей республики

Мосгорсуд принял решение оставить под стражей бывшего вице-премьера Дагестана

В Дагестане заключен под стражу гендиректор "Даггаза"

Заместителем председателя правительства Дагестана назначен Гаджи Махачев

Абдулатипов отстранил Гаджи Махачева от исполнения обязанностей главы Кизилюртовского района

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия