Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дублирующую автодорогу для разгрузки транспортных потоков на городских улицах построят в Дербенте

Для разгрузки транспортных потоков на улицах Дербента построят дублирующую автодорогу в обход города, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета.

«В последние годы с ростом населения города Дербента, расширением его границ резко увеличились транспортные потоки на улицах города. Кроме того, часть автодороги М-29 «Кавказ» проходит через Дербент. По этой причине транспортные связи между микрорайонами города сильно загружены.

Увеличение грузопотока приводит к образованию заторов, ухудшается экология, растет число ДТП, большегрузный транспорт разрушает существующее покрытие дорог, администрация города несет значительные затраты на восстановление покрытия проезжей части. Изучив данную проблему, глава Дербента Малик Баглиев пришел к выводу о необходимости строительства дублирующей дороги в обход города», – прокомментировали в администрации.


Проблемы развития транспортных связей в Дербенте были обсуждены на совещании в Агентстве по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана, которое прошло 15 января с участием главы муниципалитета Малика Баглиева и руководителя ведомства Загида Хучбарова. В ходе обсуждения принято решение построить автодорогу с путепроводом от улицы Х. Тагиева, мимо домостроительного комбината и северной площадки завода «Электросигнал» до автомагистрали М-29. Также определены конкретные сроки реализации проекта и предусмотрена компенсация хозяйствующим объектам, через земли которых будет проходить проектируемая дорога.

В настоящее время проектной организацией ООО «ИПТС-Транспроект» разрабатывается проектная документация на строительство автодороги протяженностью 3,8 км, включающей мост длиной 25 метров через Самур-Дербентский канал и путепровод длиной 480 метров через железнодорожные пути и соединяющей трассу М-29 с улицы Х. Тагиева. Принята к исполнению программа, определяющая сроки проектирования, экспертизы и начала строительства в сентябре 2016 года.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Малик Баглиев встретился в Джума-мечети Дербента с жителями верхней части города

Дербент может получить статус - историко-культурный центр

Мамед Абасов и Малик Баглиев всерьез взялись за Дербент (встреча с бизнесменами)

В Дербенте началась процедура сдачи документов в кадровую службу городской администрации кандидатов в Главы города

Официальное сообщение администрации города Дербента

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия