Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Советник мэра Дербента осужден на три года

Суд в Дагестане приговорил к трем годам лишения свободы советника мэра Дербента Эльхана Казимова. Он признан виновным в незаконном хранении наркотиков.

Как информировал "Кавказский узел", 30 июня 2015 года по подозрению в хранении наркотиков был задержан советник мэра города, заместитель начальника управления ЖКХ администрации Дербента Эльхан Казимов. В июле 2015 года по решению суда Казимов был помещен под домашний арест. 
17 февраля Дербентский городской суд вынес обвинительный приговор Эльхану Казимову, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

"Эльхан Казимову было предъявлено обвинение по статье 228 (незаконное хранение наркотиков). Суд признал его виновным и приговорил к 3 годам тюремного заключения", - пояснил сотрудник суда.

Дело в отношении Казимова поступило в Дербентский городской суд 25 августа 2015 года, а с сентября по делу проводились судебные слушания, сообщается на сайте городского суда.

Отметим, что Казимов ранее служил в правоохранительных органах, возглавлял дербентский уголовный розыск, также работал в управлении наркоконтроля в Дербенте.

Комментариями Казимова или его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.


"Кавказский узел" также писал, что 5 июля 2015 года по подозрению в хищении бюджетных средств задержан брат Эльхана Казимова- начальник управления образования Дербента Надыр Казимов. Ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты предположили, что задержание Эльхана Казимова стоит рассматривать как способ оказания давления на его брата – Назима Казимова.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Прокуратура обжаловала домашний арест советника мэра Дербента Эльхана Казимова

В Дербенте задержан начальник управления образования города Надыр Казимов

Аресты в Дербенте: Родственники Наджмеддина Садыгова рвутся к власти

Задержание советника Яралиева связано с борьбой влиятельных групп за значимые в Дербенте посты

В Азербайджане журналист Гашимли приговорен к восьми годам лишения свободы

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия