Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава Сулейман-Стальского района Дагестана дал указание своим подчинённым учить стихи Сулеймана Стальского

Как сообщает официальный сайт администрации Сулейман-Стальского района Дагестана, сегодня, 26 марта, состоялось собрание актива этого муниципалитета по вопросам восстановления Дома-музея поэта Сулеймана Стальского. Музей при невыясненных обстоятельствах (предположительно от поджога) сгорел 22 марта.

Актив, состоящий из творческой интеллигенции района, полномочного представителя Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Али Хазбулатова, экс-главы Дербента Имама Яралиева и депутата НС РД Гамидулаха Магомедова, рассматривал вопрос восстановления Дома-музея.

В ходе обсуждения проблемы были высказаны слова сожаления и возмущения случившимся, благодарности и поддержки тем, кто откликнулся на беду, а также предложения по восстановлению музея после пожарища.

Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил, что это чудовищное событие всколыхнуло всю общественность и творческую интеллигенцию республики.

«Творчество Сулеймана Стальского является достоянием лезгинского народа и всего Дагестана. Оно навечно проникнуто в сердца и души людей. Поэтому восстановление музея совместно с Правительством Республики Дагестан и Министерством культуры РД произойдет в ближайшее время», – цитирует Абдулмуталимова сайт администрации.

Следом выступили Имам Яралиев, Гамидулах Магомедов, Али Хазбулатов, поэт Сажидин Саидгасанов, председатель Общественной палаты района Алимет Мейланов, директор музея Лидия Стальская, поэт Райсудин Набиев, главный специалист музея Фейзудин Мамедов.

Выступавшие не только высказывали слова сожаления, но и выражали готовность оказать посильную моральную и материальную помощь для возрождения музея. Там же было отмечено, что «тысячи людей готовы оказать помощь в восстановлении культурно-исторического объекта». В этих целях в банке будет открыт специальный счет.

Под конец мероприятия глава Сулейман-Стальского района предложил ещё один метод возрождения Дома-музея.

«Всем чиновникам необходимо выучить наизусть и прочитать стихотворения Сулеймана Стальского на еженедельных совещаниях администрации района, что станет ответом на поджог Дома-музея поэта. Наша работа – уважать Сулеймана Стальского!» – уверен Нариман Абдулмуталимов.

.

Черновик

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Общественный контроль

Объявлен сбор средств на восстановление дома-музея Сулеймана Стальского

Пожар в доме-музее поэте Сулеймана-Стальского квалифицировали как поджог

Школе № 21 города Дербент присвоено имя Сулеймана Стальского

В Сулейман-Стальском районе состоялся день поэзии Гомера ХХ века

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия