Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Бензин в России менее всего доступен жителям Северного Кавказа

Самое критичное соотношение высоких цен на бензин и низких зарплат складывается на Северном Кавказе. Рейтинг регионов до доступности бензина для населения приводят РИА Новости, ссылаясь на данные Росстата. Данные рассчитывались на основе того, сколько бензина марки АИ-92 способны приобрести жители разных регионов страны на свою среднюю зарплату в месяц.

Самым недоступным топливо в России является для жителей республик Северо-Кавказского федерального округа. Это, как поясняют эксперты, обусловлено низкими заработными платами при одновременно высоких ценах на бензин в СКФО — выше, чем в среднем по России.

Замыкает рейтинг республика Дагестан, жители которой могут позволить себе купить 514 литров бензина АИ-92 в месяц на среднюю зарплату. На второй и третьей позиции с конца рейтинга — Карачаево-Черкесская (520 литров) и Кабардино-Балкарская республики (525 литров). В десятке регионов-аутсайдеров названы также Северная Осетия-Алания (556 литров) и Чеченская республика (558 литров).

В республиках Северного Кавказа доступность бензина в несколько раз меньшая, чем в ЯНАО, Москве и НАО, которые возглавили рейтинг по доступности топлива для россиян.

.

МК

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Северный Кавказ в ловушке отсталости. СКФО уверенно лидирует лишь по одному показателю – ожидаемой продолжительности жизни

РИА Рейтинг: самые низкие зарплаты получают на Кавказе и в Калмыкии

Москва, Чечня и Дагестан стали лидерами по расслоению населения

Дагестан стал северокавказским лидером рейтинга социального самочувствия

Самыми закредитованными оказались жители Чукотки, Москвы и Дагестана

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия