Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Стадион в городе Дагестанские Огни реконструируют по программе поддержки местных инициатив

Стадион в городе Дагестанские Огни, рассчитанный на 10 тыс. зрителей, планируют реконструировать до конца года по программе поддержки местных инициатив, общая стоимость реконструкции составляет 14 млн рублей, сообщил ТАСС глава администрации города Зейдулла Гашимов.

"Это единственный стадион в городе, построен в советское время, его вместимость - более 10 тыс. человек. По "Местным инициативам" (программе поддержки местных инициатив - прим. ТАСС) будем его реконструировать. Там будет новый газон, трибуны… Общая стоимость - 14 млн рублей, субсидия из республиканского бюджета - 5 млн рублей", - сказал Гашимов, добавив, что провести реконструкцию планируется до конца года.

Он также уточнил, что, помимо субсидии из бюджета республики для реализации проекта будет направлено 3,5 млн рублей из муниципального бюджета, остальные средства будут привлечены из внебюджетных источников. Всего, по словам Гашимова, по программе поддержки местных инициатив в Дагестанских Огнях в 2019 году будет реализовано четыре проекта - помимо реконструкции стадиона планируется строительство детской площадки на территории парка, обустройство поля для мини-футбола, а также модернизировать котельную в детском саду.

По данным Минэкономразвития Дагестана, всего на поддержку местных инициатив, направленных на модернизацию или благоустройство социальной инфраструктуры, в этом году будет направлено около 300 млн рублей, всего планируется поддержать более 100 проектов.

Дагестанские Огни - моногород в Дагестане, расположен в 8 км от Дербента и является его городом-спутником. В настоящее время в Дагестанских Огнях проживают более 30 тыс. человек. В декабре 2018 года город получил статус территории опережающего развития (ТОР).

ТАСС

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Индустриальный парк на площади 150 га создадут в ТОР "Дагестанские Огни"

Для национального табасаранского театра в Дербенте построят новое здание

Дефицит бюджета Дагестана на 2015 года запланирован на уровне 1,9 миллиарда рублей

На социально-экономическое развитие горных территорий Дагестана выделят 23,3 млрд рублей

В Дагестане до 2017 года создадут более 10 новых баз для горного туризма

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия