Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

МЧС увеличивает группировку в Дагестане для работ по дезинфекции в условиях пандемии

Специалисты Волжского спасательного центра МЧС России численностью 60 человек и 14 единиц техники направлены из Самары в Дагестан для оказания помощи в работах по дезинфекции. Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе министерства.

"23 мая автоколонна в составе 60 специалистов радиационной химической и биологической защиты и 14 единиц техники выдвинулась из Самары. Специалисты будут проводить дезинфекционные работы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе", - сказали в пресс-службе.

В МЧС добавили, что основную часть группировки составляет специальная техника, укомплектованная современным оборудованием и предназначенная для дегазации, дезактивации, дезинфекции, специальной и санитарной обработки объектов и территорий. Подразделения спасательного центра будут проводить специальную обработку лечебных и образовательных учреждений, объектов социального обслуживания, зданий и сооружений транспортной инфраструктуры.

Президент России Владимир Путин 18 мая поручил МЧС организовать масштабные мероприятия по санитарной обработке на территории республики, обратив особое внимание на социальные учреждения, объекты здравоохранения. Ранее в Дагестан прибыли специалисты Ногинского и Донского спасательных центров в составе 140 человек и 26 единиц техники.

ТАСС

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Специалисты МЧС начали мероприятия по дезинфекции в Дербенте

Специальные службы продолжают санобработку соцобъектов в Cулейман-Cтальском районе

Мотострелкам в Чечне и Дагестане поставили задачи на летние учения

Полевые учения морской пехоты Каспийской флотилии начались на юге РФ

Войска на Северном Кавказе получат более 250 единиц новейшей техники

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия