Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Владимир Васильев принял участие в очередной сессии дагестанского парламента

В работе очередной 49-й сессии Народного Собрания РД, которая состоялась сегодня, 24 сентября, принял участие Глава Дагестана Владимир Васильев.

Открывая мероприятие, спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов подчеркнул, что необходимо акцентировать внимание на реализации «майского» указа Президента РФ и национальных проектов развития. Особое внимание он обратил на то, что все социальные гарантии должны быть предоставлены населению качественно и в срок. Работать в интересах жителей Дагестана, по его словам, нацеливает и Глава республики.

Ключевым стало обсуждение законопроекта «Об исполнении республиканского бюджета Республики Дагестан за 2019 год», который был единогласно принят сразу в двух чтениях. Документ признан соответствующим бюджетному законодательству, он широко обсуждался на публичных слушаниях с участием представителей регионального Правительства, экспертов и общественников.

В своём выступлении министр финансов Дагестана Юнус Саадуев отметил, что фактическое исполнение доходов республиканского бюджета в течение последних пяти лет – с 2015 по 2019 год – характеризуется стабильным увеличением. Так, общий объем с 84 млрд возрос до 124 млрд. По словам отраслевого министра, бюджет республики остается социально направленным. В структуре расходов наибольший удельный вес приходится на образование и социальную политику.

Со своей стороны спикер парламента поблагодарил Правительство РД за эффективную работу, которая, по его словам, способствовала решению в 2019 году многих проблем. Реализованы проекты по ремонту школ, больниц и решён ряд других социальных вопросов.

На «сентябрьской» сессии депутаты также рассмотрели ряд других законопроектов, затрагивающих различные сферы жизнедеятельности. В общей сложности в повестку вошло 37 вопросов.

РИА «Дагестан»

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Премьер Дагестана А.Здунов находится на самоизоляции после отпуска за границей

Хизри Шихсаидов обратился в адрес Путина с просьбой разобраться в деле его сына

В Махачкале состоялась стратегическая сессия по проблемам Юждага

Парламент Дагестана принял закон о пожизненных социальных гарантиях для глав республики

В Дагестане будет принят закон о выборах президента республики

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия